Особенности гидроизоляции кровли

В области гидроизоляции кровли используется много материалов, которые разрабатываются с целью обеспечения надежности кровельного покрытия и его долголетнего срока службы. Для гидроизоляции кровли современная промышленность предлагает шесть вариантов, отличающихся по составу и способу нанесения: мембраны из полимерных слоев, разнообразные мастики, окрасочная гидроизоляция, оклеечная гидроизоляция, напыляемая гидроизоляция, гидроизоляционная пленка. Многие из них предлагаются на странице http://www.промстройсибирь.рф/izolyacionnye-materialy/gidroizolyaciya.

Использование разных видов гидроизоляции для кровли

Все способы гидроизоляции отличаются по составляющим, поэтому и находят применение в соответственных областях. Гидроизоляция с модернизированным составом мембраны из полимерных основ способна продлить срок эксплуатации конструкции в несколько раз. Встречаются антиконденсатные, диффузные и супердиффузные. Последние подходят для кровли с разными характеристиками. Мембранным материалам не страшны никакие погодные условия и фактический срок службы варьируется в пределе 50-ти лет.

Обмазочная гидроизоляция в виде различных мастик способна прослужить недолго, так как смола со временем пересыхает и постепенно требует замены. Битумно-полимерная гидроизоляция обладает более длительным сроком службы и поэтому более привлекательная для покупателей.

Всевозможные лаки, эмульсии и краски относят к окрасочной гидроизоляции, которая предотвращает от мелких протечек и способна продлить намного срок службы. Часто используют окрасочную гидроизоляцию для плоской кровли и для других типов крыш, которые в качестве основного покрытия используют битумный материал.

К оклеечной гидроизоляции относят материалы на основе резины, битума и различных полимеров, которые отличаются достаточно долгим сроком службы. Гидроизоляция с помощью оклеечных материалов выполняется просто, поэтому ее используют на разных крышах.

Напыляемая гидроизоляция прекрасно подходит для бетонных конструкций – она легко впитывает влагу и обрабатывается как кистью, так и пульверизатором. Более простым видом гидроизоляции является пленка, с помощью которой можно создать хороший гидробарьер, но на скатных и плоских крышах использовать такой способ не рационально.

Ссылка на основную публикацию