Особенности домов из сухостойной сосны

Здания из сухостойной сосны (кело) являются одними из самых экологичных благодаря тому, что во время строительства не применяют никакой химической обработки материалов, нет необходимости покрывать их особыми предохранительными веществами. Сухостойная сосна не требует этого, поскольку она не подвергается процессам гноения, к тому же, в ней никогда не заведутся различные микроорганизмы. В отличие от клееного бруса, поверхности не нежно соединять между собой с помощью клеящих веществ, качество которых проверить достаточно сложно. Вы можете воспользоваться услугой строительства домов и бань из сухостойной сосны Кело в артеле «Данила, Макар и братья»: www.artkelo.ru.  Постройки из такого материала характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом вследствие значительной площади сухостойной сосны.

Внушительная плотность материала позволяет ему справляться даже с существенными нагрузками, а значит, есть возможность строить крупные и замысловатые здания.

Минимальные строки строительных процедур объясняют низким показателем влажности древесины. Уровень усадки будет минимальным, что позволяет сразу же после строительства приступать к установке оконных и дверных конструкций, а также обустройству кровли и внутренней отделке комнат.

Даже в самые лютые морозы в домах из кело будет сохраняться тепло, а в летнюю жару – приятная прохлада. Всё дело в низкой теплопроводности дерева. Это позволяет уменьшить затраты на обогрев комнат в зимнюю пору и на их кондиционирование летом. Древесина способна поддерживать постоянный режим температур.

В зданиях из кело влажность устанавливается на оптимальном уровне, а воздушные массы регулярно обновляются – за один день примерно шестьдесят пять процентов объёма. Это становится возможным благодаря внушительной воздухопроницаемости такой сосны при её большой плотности. В таком доме всегда будет чистый и лёгкий воздух. Заходя в дом, вы сразу же будете ощущать роскошный аромат древесины.  Материал позволяет избавиться от неприятного запаха, возникающего вследствие раскуривания сигарет в доме.

Ссылка на основную публикацию