Основные типы ворот

На том или ином этапе своей жизни любой владелец транспортного средства задумывается над покупкой ворот. Дома, расположенные за чертой мегаполиса, дачные постройки, роскошные коттеджи необходимо оборудовать практичными и надёжными воротами. Спрос на них на рынке возрастает по мере того, как увеличиваются объёмы строительства собственного комфортного жилья. В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент подобных конструкций, купить ворота вы можете в одном из специализированных магазинов. И если в былые времена изготовители уделяли пристальное внимание показателю стойкости, то сейчас их интересует и дизайн конструкций.

Со временем всё реже можно заметить ворота, для открытия которых нужно выходить из автомобиля – их вытесняют изделия, оснащённые автоматической системой управления. Нужно просто нажать на кнопку на брелке – и ворота откроются, позволяя транспортному средству проехать без помех.

Принимая во внимание область применения подобных конструкций, выделяют гаражные, промышленные, а также въездные ворота.

Гаражные конструкции могут быть распашными, секционными, рулонными, складывающимися и подъёмными.

О достоинствах и недостатках распашных ворот известно, наверное, всем. Незамысловатые в использовании, они легко обходятся и вовсе без автоматики. Этот вид гаражных ворот считается самым недорогим и простым в установке. Однако не следует пренебрегать его недостатками – в процессе открывания такие ворота занимают много свободного пространства, вся их масса приходится на петли, а если их оснастить автоматикой, то на каждую створку потребуется отдельный привод.

В настоящий момент наиболее популярными остаются секционные ворота. Конструкцию таких изделий создали немецкие инженеры полвека назад. Они состоят из ламелей, которые перемещаются вдоль направляющих и уходят под потолочную часть.

Значительный вес ворот легко компенсируется торсионными пружинами, установленными выше проёма. Благодаря такому механизму управлять секционными воротами без проблем могут даже детишки.

 

 

Ссылка на основную публикацию