Основные технологии заливки пола

С трудностями, связанными с обустройством пола, сталкиваются не только люди, занимающиеся ремонтом самостоятельно, но также квалифицированные работники. Не задавая лишних вопросов, сотрудники компании «Залей Пол, ссылка на описании, выполнят заливку пола всего за один день.

В процессе осуществления черновой отделки, одной из разновидностей которой и есть стяжка пола, применяют:

  • Бетонные составы;
  • Цементно-песчаные смеси;
  • Самовыравнивающиеся растворы из полимерных веществ;
  • Полусухие материалы, в состав которых входит фиброволокно.

В любую из этих смесей, за исключением самовыравнивающих веществ, можно добавить:

Особые реологические примеси (с целью пластификации, а также для стабилизации и удерживания влаги)  — они оказывают непосредственное влияние на состав бетона и облегчают работы по укладке пола.

Добавки для схватывания – некоторые вещества могут ускорить, а другие – наоборот замедлить темпы затвердения бетона.

Пенообразующие регуляторы – благодаря их использованию можно получить ячеистую основу, которая обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками.

Примеси, воздействующие на стойкость – с помощью таких веществ можно получить более надёжное основание, не увеличивая расходы цемента.

Ещё в давние времена огромной популярностью пользовалась бетонная стяжка. Бетонная смесь считается функциональным и дешёвым вариантом, поднимающий уровень пола на высоту больше пяти сантиметров.

На высыхание такой смеси уйдёт примерно двое суток, однако максимальной прочности можно достичь лишь через тридцать дней.

Если вам нужно получить покрытие толщиной меньше пяти сантиметров, тогда идеальным вариантом станет цементно-песчаная смесь. Хотите выполнить заливку пола раствором? Тогда  перед тем, как приступать к работе на пол необходимо постелить сетку.

В последние годы увеличивается спрос на созданную немецкими профессионалами полусухую стяжку пола, используемую в той ситуации, когда важно, чтобы жидкость из смеси не могла проникнуть в основание. Такой способ часто применяют в процессе создания пола на балконе.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию