Основные принципы тренировок

Почти все молодые люди, записывающиеся в тренажерный зал, стремятся стать большими и сильными быстро и сразу. Следует понимать, что всего сразу достигнуть вряд ли получится. Те более, если не соблюдается режим.  

Во первых, нужно настроиться на некоторые ограничения, которые вам придется терпеть. Если вы будете готовы морально, значит и физически будете готовы.

Нужно забыть про тренажеры — они не понадобятся. Все что будет нужно- штанга и перекладины для работы со своим весом. Основной упор нужно делать на жим, присед, тягу, отжимания на брусьях и подтягивания. Данные упражнения позволят вам сразу проработать несколько мышечных отделов. Нужно использовать большие веса и малое количество повторений, для максимального травмирования мышечных волокон, но не стоит выполнят работу до отказа — можно загнать себя в перетренированность.

Весьма важно правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, содержать нужное количество нутриентов. Для набора массы нужно будет есть больше калорий, чем потреблять- это главное условие роста. Что касается нутриентов — углеводы содержаться во всех крупах, фруктах и овощах, белки- в мясе, рыбе, молочных изделиях, жиры- в рыбе, мясе. Нужно сделать так, чтобы 2/3 рациона составляли углеводы, остальная треть же должна быть поделена между жирами и углеводами, причем, жиров должно быть примерно вдвое меньше углеводов.

Мышцы растут после тренировки — не забывайте это. Отдыхайте как можно дольше, побольше спите. Не стоит спать много днем — есть риск проснуться слабым и разбитым. Если есть возможность, идеальным вариантом будет получасовой сон днем — он восстановит силы и придаст бодрости.

Все это — основа, но грамотно ее используя, у вас получиться добиться выдающихся успехов.

Ссылка на основную публикацию