Основные правила аэрохоккея

Аэрохоккей является весьма увлекательным развлечением как для детей, так и для взрослых. Игру было придумано ещё в шестидесятых годах прошлого столетия в штате Мичиган, США. Как это часто бывает, с самого начала стол имел абсолютно иное предназначение. Однако вечером, после тяжёлого трудового дня, инженеры известной компании Brunswick весело отдыхали и придавались столь интересной забаве. 

Для игры вам понадобится особый стол, две биты и шайба. Стол имеет гладкую поверхность, ограниченную бортиками. Посередине двух бортов находится необычная щель, которая является ещё и воротами. Именно туда и нужно занести шайбу игроку с противоположной стороны.

Неслучайно слово «аэро» встречается в названии игры. В поверхности существуют маленькие отверстия, через них и попадает воздух. Это позволяет уменьшить трения шайбы и, как следствие, увеличить её ход. Всё это делает аэрохоккей весьма интересной и динамичной игрой.

Есть и столы для этой игры без воздуха, но их вряд ли можно назвать полноценным аэрохоккеем.

Существуют унифицированные габариты для подобных столов. Ассоциация аэрохоккея в США допускает использование исключительно восьмифутовых столов различных изготовителей для спортивных турниров.

Профессиональные же биты для аэрохоккея чем-то напоминают шляпу. Разработано и плоские биты, у них ручка имеет весьма крутой рельеф. Для их производства используют пластмассу.

Дл изготовления шайб применяют особый пластик Лесан. Она может быть окрашена в зелёный, жёлтый или красный цвет.

В нашей стране победителем игры становится тот, кому первому удалось поразить ворота соперника семь раз. Во время процесса игры запрещается отбивать шайбу на половине противника.

 

Ссылка на основную публикацию