Ошибки при обустройстве интерьера комнат

Во время ремонта в квартире большинство хозяев сталкивается с проблемой обустройства интерьера отдельных ее комнат. Именно для этого они нанимают дизайнеров или же обращаются за помощью к великому и могучему, нет, не русскому языку, а к Интернету.

В данной статье мы рассмотрим всяческие ошибки при расстановке мебели в квартире после ремонта исходя из которых вам, следует сделать правильные выводы.

Первая ошибка при обустройстве интерьера квартиры это расстановка мебели по принципу «у стеночки». Подобный принцип использовался и был очень популярен в годах эдак 80х, то бишь во времена СССР.

Вся суть «у стеночки» заключается в том, что вся мебель комнаты размещается строго по периметру стены и малое не соблюдение такого расположения строго каралось неодобрительными возгласами старшего поколения.

мебель "у стеночки"

Если же серьезно, то дизайнеры пытаются бороться с данной проблемой всенародной безвкусицы, и пока, к сожалению, безуспешно.

Вторая ошибка исходят прямо пропорционально из первой и называется она «пустой центр комнаты». Размещая всю мебель у стены центр комнаты всегда остается пустым, тем самым создается ощущение некоторой пустоты в комнате, а расположение мебели тем самым кажется слегка разрозненным.

пустой центр комнаты

Третьей ошибкой, которая по значимости своей должна стоять на первой строчке — это очень большое количество мебели на один квадратный метр комнаты.

Опять же данная проблема перекочевала в наши дни с 80-х годов, когда вся мебель была роскошью и именно поэтому ею так тщательно заставляли всю квартиру.

много мебели в комнате

По мнению большинства дизайнеров, в наши дни нет столь большой необходимости в трех шкафах и четырех кресел в одной комнате.

Также это относится и к различным статуэткам, картинам и прочим декоративным украшениям, которыми до сих пор принято обвешивать каждую стену комнаты, вне зависимости от ее размеров.

Четвертой же ошибкой всех владельцев квартир является не правильная подборка штор и тюлей для комнаты. Не забывайте, что карнизы для штор так же играют большую роль в интерьере комнаты.

Для того чтобы сделать правильный выбор штор следует ориентироваться на то, в каком количестве поступает свет при дневном солнечном освещении, и если его, к примеру, очень мало, то не нужно приобретать занавески темных тонов, дабы не создавалось впечатления эдакого склепа.

Делая небольшие выводы всех перечисленных ошибок стоит отметить, что для лучшего обустройства интерьера комнаты следует лишь отказаться от старых принципов данного искусства и не стоит пренебрегать всему новому.

шторы

Ссылка на основную публикацию