Окрашивание металлоконструкций

Эмаль ХВ-785  применяется, помимо прочего, для окрашивания оборудования и металлоконструкций. Эксплуатация этой эмали производится при всевозможных агрессивных условиях – воздействия на поверхность, покрытой данной эмалью различного рода кислот, щелочей и газов агрессивного типа. Однако, при температуре, которая бы не превышала 60-65 градусов. Также, использование эмали данного типа возможно без грунтования, которое обычно является неотъемлемой частью нанесения эмали. В случае, если вы всё же захотите нанести грунтовку, то воспользуйтесь следующей: фл-03к. Она прекрасно сочетается с этой эмалью.

Одна из характеристик, имеющихся у этой эмали ХВ-785 — глянцевая поверхность пленки без сыпи, оспин и посторонних включений. Сохнет эмаль один час. Но это лишь при условии температуры окружающей среды в 20 градусов. Толщина нанесения эмали составляет 20-35 мкм. При этом рекомендуется класть её в два слоя.

Если говорить непосредственно о нанесении, то проведите предварительно очистку используемой поверхности от разного рода грязи и пыли и прочих посторонних элементов. Далее, эмаль ХВ-785 перемешивается до однородной массы. Если необходимо, то можно использовать спец-растворитель р-4. Он позволит создать необходимую вязкость.

Само же нанесение производится пневматическим или же безвоздушным распылением, после чего должно обеспечиваться межслойное просушивание всей поверхности в течение часа. Температура окружающей среды должна быть не более 20 градусов.

Отличительной особенностью данной эмали является большое разнообразие доступных цветов на любой вкус.

Создать высококачественное покрытие на металлической или же деревянной поверхности можно и иначе, если использовать лак НЦ-134. Его нанесение производится краскораспылителем. Советуем разбавить его определённым заранее видом растворителя, дабы обеспечить лаку вязкость, которая позволила бы наносить его безо всяких усилий и препятствий.

Сам лак является полностью прозрачным, каких-либо включений механического типа в нём не наблюдается. Это является особенностью лака. Если его правильно применить, то на поверхности образуется плёнка, которая имеет глянцевую чистую поверхность, и является однородной структурой. Лак хорош и тем, что поверхность не имеет пузырей и пятен. И само использование возможно как для проведения наружных, так  работ внутри.

Ссылка на основную публикацию