Офисные перегородки – оптимальная организация офисного пространства

Для оптимальной организации рабочих мест в офисах и административных зданиях используются специальные легкие перегородки. Их применение помогает организовать уютную и комфортную работу сотрудников в том случае, если нет возможности обеспечить каждого из них отдельным кабинетом. Система подобных перегородок, помимо функционального применения, позволяет также придать помещению определенное дизайнерское оформление. 

Офисные перегородки изготавливаются с применением различных материалов и разного конструкционного решения: металлопластиковые, алюминиевые, цельностеклянные. Разнообразнейший ассортимент декора позволяет подобрать варианты на любой вкус и дизайн интерьера. Благодаря их применению перепланировку в помещении можно делать быстро и менять довольно часто не прерывая работы сотрудников и не создавая дискомфорта на длительное время.

Подобные конструкции не затрудняют доступ к инженерным коммуникациям помещения и при надлежащих условиях эксплуатации не теряют эстетичности внешнего вида и функциональных свойств многие годы. Касательно особенностей установки их принято разделять на две большие группы: мобильные и стационарные.   

Последние могут быть как цельностеклянными, так и изготавливаемыми с использованием широкого спектра листовых материалов: гипсокартона с защитным декорирующим покрытием, плит МДФ или ДСП и т.д. Для поддержания визуального контакта между сотрудниками они оснащаются двойным стеклом или стеклопакетами. При этом такие элементы организации внутреннего пространства обладают отличными звукоизолирующими свойствами. Для обустройства подобных перегородок в различных учебных заведениях, библиотеках, медицинских центрах и других зданиях общественного и административного типа применяется эконом-вариант с использованием металлопластиковых конструкций.

Мобильные варианты предусматривают монтаж перегородок с использованием специального алюминиевого профиля, которые позволяет легко демонтировать конструкцию и установить ее на новом месте. Это делает возможным выполнение любой по сложности планировки и при необходимости позволяет быстро ее изменить. Также это выгодно при частой смене офисных помещений. К тому же алюминиевый профиль допускает окрашивание в широкую гамму цветов или нанесение разного оттенка декора под фактуру натуральной древесины. 

 

Ссылка на основную публикацию