Один из главных элементов для построения шикарного тела

Если вы решили не просто так ходить в тренажерный зал, а стремиться изменить свою внешность и здоровье, вам будет полезно узнать о важных нутриентах для построения мышц.

Один из главных нутриентов в питании атлетов является белок. Но, употребляя только белковую пищу, вы не достигните необходимого результата. Для этого также нужен сахар, вернее, его формы. Химически, сахар представляет собой глюкозу и фруктозу, причем глюкоза и является основным нутриентом для организма.  Она дает большой потенциал для роста мышц, является стимулятором выработки инсулина- одного из главных гормонов, стимулирующих рост мышечной массы. Без употребления глюкозы, все старания в зале будут пустыми.

Как глюкоза может помочь при занятиях с железом? Очень просто: например, до тренировки нужно съесть или выпить небольшое количество сладкого. Это поспособствует менее выраженному катаболизму во время тренировок, а также заживлению мышечных структур после. В процессе тренировки мышцы теряют большое количество глюкозы, а, следовательно, и инсулина, что затруднит анаболизм. Если перед тренировкой как следует не “заправиться”, может получиться дефицит энергии в виде гликогена, а значит, вы не сможете полноценно потренироваться. После тренировки возникает т.н. углеводное окно, которое также требует дополнительных углеводов. Закрытие углеводного окна будет способствовать более активному заживлению и росту мышечных клеток. Для пополнения мышц углеводами можно использовать гейнер UNIVERSAL NUTRITION.

Если впереди вас ждет длительная тренировка, лучше всего запастись каким-нибудь сладким напитком, с соотношением углеводов и белка 3/1, и принимать его в течение тренировки. Соблюдение данной пропорции очень важно, преобладание белков может запустить распад глюкозы, а значит, тренировка пройдет даром. После тренировки инсулин доставляет питательные вещества к ослабленным мышцам, за счет чего происходит стремительный рост.

Ссылка на основную публикацию