Обзор основных характеристик газобетона

Для строительства собственного дома можно использовать разнообразные материалы: кирпич, древесину или же газобетон. Однако сделать правильный выбор можно лишь ознакомившись со всеми плюсами и минусами использования того или иного материала.

Газобетон, представленный в компании «Керамик Фест»: http://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete, возник на рынке относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя в качестве надёжного материала, завоевавшего благосклонность людей в различных уголках земного шара. Давайте же поговорим, почему этот материал стоит использовать в процессе возведения зданий различного предназначения.

Для начала следует отметить, что бетон ячеистого типа является действительно уникальным материалом, который с лёгкостью комбинирует все преимущества древесины и камня, используемые для строительства ещё в древние времена.

Цена строительства из газобетоновых  блоков примерно на треть меньше, чем из камня или кирпича. Это можно объяснить не только более демократичной стоимостью материала, но и его отличительными чертами: вес, геометрическая форма и параметры изделий позволяют уменьшить затраты. Так, к примеру, лёгкость стен из газобетона уменьшает нагрузку на основание здания, так что нет необходимости обустраивать дорогостоящий сверхнадёжный фундамент. К тому же, в ходе строительства стен расходуется минимум строительного раствора. На отделочной стадии владельцам здания не придётся задумываться над трудоёмким процессом оштукатуривания.

Прекрасные теплоизоляционные параметры – так как материал на девяносто процентов состоит из воздушных масс, он демонстрирует прекрасные теплоизоляционные параметры. Используя газобетон, вы можете отказаться от дополнительного утеплителя, при этом экономя на оплате счетов за отопление.

Высокий уровень экологичности. Точно так же, как и древесина, газобетон способен «дышать», предотвращая скапливание влаги, но, при этом, в отличие от натурального дерева, газобетон не гниёт, не поддерживает процессов горения и характеризуется долговечностью.

 

Ссылка на основную публикацию