Оборудования для фасовки цемента

Ни для кого не секрет, что цемент обладает множеством полезных качеств, которые превратили его в самый распространённый материал для строительства. Однако не всем известно, что есть у него и некоторые недостатки, связанные со сроком и условиями хранения. Такой материал демонстрирует особую чувствительность к влиянию влажной среды и продолжительному сдавливанию. Из-за несоблюдения всех требований хранения цемент может частично или даже полностью утратить свои главные характеристики.

От дня изготовления до дня использования такого материала проходит определённый срок. В этот период очень важно предохранить цемент от влияния внешних факторов, в особенности, повышенного уровня влажности. В это же время необходимо отыскать ответ ещё на один вопрос – разделение такого строительного материала на отдельные порции, которые способны удовлетворить потребности каждого покупателя. Вы можете приобрести агрегаты для расфасовки цемента в компании «Вселуг»: http://www.vselug.ru/industry-solution/oborudovanie-dlya-fasovki-tsementa/.

С помощью расфасовки можно не только защитить товар от влаги, но и точно отмерить вес такого стройматериала.

Крупные заказчики в процессе хранения задействуют особые ёмкости – силосы, защищённые от влияния влаги из атмосферы. Небольшие покупатели применяют цемент, расфасованный в мешки, выпущенные из особой крафт-бумаги. С помощью такой бумаги, демонстрирующей высокий уровень стойкости к влажной среде и температурным колебаниям, можно на продолжительное время сохранить строительный материал, не ухудшая его главных свойств.

Существует несколько методик расфасовки с эксплуатацией специальных агрегатов:

  • Полуавтоматический вариант;
  • Автоматический способ.

Оснащение, базирующееся на полуавтоматических принципах функционирования, может справиться с такими процессами: взвесить и, в случае нужды, дозировать материал. Оператору нужно просто подать пустую упаковку, запустить электрический двигатель и загрузочный цикл.

Автоматические модели способны сами включать электрический двигатель, взвешивать и дозировать цемент. В таких агрегатах предусмотрено не только рабочие процессы, но и предохранительные функции.

 

 

Ссылка на основную публикацию