Новичок в тренажерном зале. Как быть?

Сейчас среди молодежи с каждым днем все больше становится популярным здоровый образ жизни. Для тех, кто никогда не ходил в тренажерный зал, все будет казаться необычным и, чтобы без проблем влиться в более опытный коллектив единомышленников, достаточно придерживаться нескольких правил.
Первый поход в спортзал
До первого похода в качалку, нужно знать как там себя вести и чего ожидать (с этими вопросами можно ознакомиться по ссылке). Когда мы переступаем порог спортивного заведения, у нас в голове звучит только одна фраза: «заниматься и еще раз заниматься!». И хорошо, если нас привел друг и знакомый, тогда у нас есть возможность общения. Если вы пришли сами, то вероятнее всего контакты нужно будет налаживать самому. Но иногда это даже к лучшему, так как больше времени будет уделяться именно спорту, а не дружеским беседам.
Когда вы уже знакомы с кем-то из зала и стали вести разговоры во время тренировок, то будьте готовы получить от тренера замечание, так как это отвлекает не только вас, но и всех кто находится в помещении. Руководителю группы же это мешает сконцентрировать внимание занимающихся на деле. Так что больше такта и внимания к тому, ради чего вы решили прийти в тренажерный зал. 
Будьте опрятны и, после того как закончились занятия, уберите после себя инвентарь, сверните коврики и сложите все в отведенное место. Сидеть и отдыхать на тренажере после упражнения не стоит, возможно, в этот момент кто-то хочет им воспользоваться. Актом вежливости будет после использования какого-либо оборудования, вернуть на место снятый вес или придать ему первоначальное положение.
Выдерживайте определенную дистанцию, не подходите слишком близко к тем, кто выполняет упражнение. Идя на занятие, возьмите с собой полотенце. Оно может быть полезным, чтобы застелить сидение на тренажере или для обтирания. Если вы решили работать перед зеркалом, убедитесь, что вы никому не закрываете обзор.
О духах и дезодорантах с сильным запахом на период тренировки стоит забыть, так как при силовых нагрузках, это может вызвать тошноту. Девушкам желательно исключить использование косметики, от пота макияж может не только испортиться, но и попасть в глаза.
Ошибки новеньких
Самая распространенная ошибка всех, кто только начинает посещать тренажерный зал – слишком высокий энтузиазм. Таких людей сразу видно, они пытаются позаниматься сразу на всех тренажерах, а это в свою очередь потом приводит к быстрому уставанию и следующий поход становятся не радостью, а обузой. Не все понимают, что результат тренировок будет виден не сразу, нужно время. И очень многие на первых порах, когда мышцы только начинают привыкать к нагрузкам, решают все бросить. Так как занятия спортом требуют не только силы воли, но еще и системности, многим это кажется скучным. Чтобы не поддаться унылым мыслям, разнообразьте свою программу упражнений, смените помещение или попробуйте использовать другие тренажеры.
Будем рады, если наша статья поможет вам сделать первые шаги к своей цели без сомнений и страха.

Ссылка на основную публикацию