Нормирование освещения с помощью верстаков с подсветкой

В соответствии с действующими нормативами, регламентирующими уровень освещения в рабочей зоне, все комнаты для работы, а также рабочие места, размещённые за пределами комнат, должны освещаться с учётом типа осуществляемых работ. Любой освещение оценивается по таким параметрам, как передача цветов, пульсация, а также яркость.

На территории нашей страны существует нормируемый параметр – общее освещение рабочей зоны. Именно он напрямую влияет на работоспособность, физическое и психологическое самочувствие сотрудников. Однако иной раз дневного света и общих осветительных приборов бывает недостаточно для того, чтобы гарантировать нужные характеристики освещённости. В такой ситуации никак не обойтись без использования вспомогательной подсветки.

Верстаки с вспомогательными осветительными приборами являются ультрасовременными конструкциями, оборудованными дисплеями с LED-светильниками, дополнительно освещающими рабочую территорию, защищая от слепящих эффектов, а также возникновения затемнённых зон. Это позволяет достичь удобного и безопасного для человеческого организма освещения, без которого никак не обойтись в сфере полиграфии, текстиля и при изготовлении лаков и красок. Подобное оснащение соответствует требованиям различных производственных процессов, вы можете приобрести его в специализированном интернет-магазине. Верстаки с подсветкой тут представлено в широком ассортименте.

Благодаря монтажу вспомогательного освещения верстаков можно:

  • В два или три раза улучшить параметры освещения, исключая частоту пульсации и изменение потока света, что часто увеличивает риск травматизма на производственных площадках. Как результат – уменьшается утомляемость, сотрудники забывают о головных болях.
  • Улучшить видимость, что позволяет меньше напрягать зрительные органы.
  • Усилить концентрацию.
  • Менять угол наклона и наблюдать за рабочими процедурами.

Всего этого удаётся достичь с помощью экологически чистых веществ, не создающих опасного излучения. Для создания дополнительного освещения используют долговечные LED-светильники.

Ссылка на основную публикацию