Несколько правил грамотного и правильно расположения картин на стенах

Одним из самых приятных этапов капитального ремонта вашего жилья часто является декорирование вашего нового пространства с помощью различных деталей и аксессуаров. Одной из таких возможных деталей основного домашнего интерьера являются стильные картины на стенах вашей квартиры.

Если вы заинтересованы и хотите разместить на стене некоторое количество картин или же фотографий разного размера, а также создать из них целую композицию, то вам следует правильно подобрать одинаковые рамки для них. Рамки могут быть строгими и контрастными, а также креативными, но очень важно, чтобы все они были одинаковыми. Тогда ваша композиция будет смотреться очень гармонично и целостно.

Если в вашей комнате имеется большая и открытая стена, то ее можно легко оживить с помощью различных картин. На такую стену идеально пойдут картины (3-4 картины) больших размеров в один ряд и строго на одной высоте. Данный вариант визуально правильно «разобьет» стену на несколько частей.

Картины большого размера в паре с другими объемными предметами мебели отлично распределяют все пространство в помещении. К примеру, если вдруг в вашей гостиной вы хотите поставить угловой (большой) диван в специальной зоне для отдыха, то картина, разделенная на несколько частей, расположенных в зоне перпендикулярно друг другу, то вся общая картинка помещения станет более гармоничной.

В современных и классических интерьерах столовых, гостиных и других жилых комнат, где очень важна симметрия и строгость, лучше всего повесить одну большую картину посередине стены, которая будет идеально подходить по цветовой палитре с вашим интерьером.

В слишком статичных интерьерах можно сделать все пространство более динамичным и правильным с помощью асимметричное расположения картин различных размеров на вашей стене. Такой прием можно спокойно использовать с любыми контрастными и монохромными картинами, которые оформлены темными и узкими рамками.

Если весь ваш интерьер слишком нуждается в строгости, а также стабильности, то все картины лучше всего подбирать только одного размера. Располагать такие картины нужно симметрично, в один или два ряда на правильном и одинаковом расстоянии.

Ссылка на основную публикацию