Настенная и напольная керамическая плитка

В наши дни на рынке представлено внушительный ассортимент отделочных материалов, способных стать достойной альтернативой керамической плитке. Однако, несмотря ни на что, этот тип облицовки всегда актуален.

Керамическая плитка относится к категории природных материалов. В её состав входит несколько типов глины, которые проходят процедуру обжига при значительных температурах. В качестве отжившего своё материала керамика не выделяет опасных для окружающей среды веществ.

Нетоксичный материал, не вызывающий аллергических реакций. Даже тот небольшой объём опасных элементов, которые может содержать глина, уничтожается во время обжига. Эта процедура также удаляет разнообразные аллергены, так что керамику можно назвать абсолютно безопасным материалом для аллергиков.

Биологическая инертность. Процесс обжига при внушительных температурах позволяет предотвратить возникновения на поверхности плитки разного рода грибков и бактерий, как это часто случается при использовании дерева или камня. Вот почему керамическую плитку всё чаще применяют в процессе облицовки стен больниц и лабораторий.

Стойкость к влиянию влажной среды. Несмотря на воздействие воды, керамическая плитка на долгие годы сохраняет свой первоначальный внешний облик и характеристики. Благодаря подобной влагостойкости, этот материал нашёл широкое применение в помещениях с высоким уровнем влажности, иными словами, на кухне и в ванной комнате.

Стойкость к загрязнению и незамысловатый уход. Не стоит забывать, что керамическая плитка сверху покрыта слоем глазури, отталкивающей частички грязи и жира. Подобная глазурь является также надёжной защитой от влияния агрессивной химической среды. Выложив поверхность стен или пола керамической плиткой, вы без труда сможете поддерживать чистоту и порядок в помещении. Подобный материал является идеальным вариантом для квартир с малышами и домашними животными.

Продолжительный эксплуатационный период без особого обслуживания. Выбрав правильный материал, с учётом его характеристик и предназначения, вы сохраните отделку на несколько десятилетий.

 

Ссылка на основную публикацию