Разделы статей

Статистика




Накачка бицепса - правила

1. Читтинг с тяжелыми гантелями – недопустим. Ни в коем случае нельзя в качестве практического руководства рассматривать фильмы с участием Арнольда Шварценеггера, в которых он читтингует с большими весами. Во-первых, это все-таки всего лишь кинокартины, не все изображаемое в которых отображает действительность, а, во-вторых, не имея за плечами многолетнего опыта тренировок, соревноваться с Арни по меньшей мере неразумно. Воздержавшись от читтинга с тяжелыми гантелями, вы убережете свои мышцы от травм и дадите им возможность полноценно развиваться.

2. Базовые упражнения – основа роста. В современных пособиях по бодибилдингу можно встретить массу причудливых и вместе с тем практически бесполезных упражнений, выполнение которых лишь отнимает время и силы. Не стоит идти на поводу у новомодных веяний, а лучше уделить внимание простым и проверенным временем упражнениям: подъем штанги на бицепс стоя, одновременные или попеременные подъемы гантелей (могут выполняться как стоя, так и сидя), подъем штанги или гантели на скамье Скотта и т.д.

3. Сильные предплечья – обязательное условие для развития сильных бицепсов. В данном случае все достаточно очевидно: не имея сильных предплечий, вы не сможете достаточно долго удерживать большой вес, и вынуждены будете прекращать упражнение еще до того, как ваши бицепсы по-настоящему устанут. К тому же, слабо развитые предплечья при достаточно накачанных бицепсах будут выглядеть малопривлекательными. Следует развивать обе группы мышц параллельно, не допуская их чрезмерного отставания друг от друга.

4. При работе с гантелями ладони должны быть обращены вверх. Только при таком положении кистей обеспечивается наиболее глубокая проработка двуглавой мышцы плеча. К примеру, если согнуть руку в локте на девяносто градусов, то даже элементарное вкручивание шурупа будет обеспечивать сокращение бицепса. Следует, однако, помнить, что максимальное усилие бицепс развить при таком положении кисти не сможет.

5. Грифы различной толщины по-разному воздействуют на мышцы. Так, работая со штангой, имеющей толстый гриф, вы обеспечиваете не только накачку бицепса, но и предплечья. В то же время тонкий гриф позволяет добиться более полного сокращения двуглавой мышцы в верхней точке амплитуды подъема. Используйте различные варианты грифов для всестороннего и гармоничного развития мускулатуры.

6. Работа на блоках – не самый лучший способ для качественной проработки мышц. Многие спортсмены чересчур много внимания уделяют упражнениям на блоках, полагая, что они вполне способны заменить традиционные тренировки со свободными весами. На самом же деле вы никогда не сможете достичь на блоках настолько качественной проработки бицепсов, которая возможна при работе с обычными штангами и гантелями. Все дело в том, что при выполнении упражнений в блоке достаточно серьезную нагрузку получают «посторонние» мышцы: предплечья, плечи, дельты  и т.д., которые достаточно быстро устают. Поэтому даже тогда, когда создается впечатление, что бицепсы хорошо проработаны, они на самом деле еще не получили должной нагрузки. Конечно, это не означает, что упражнения на блоках стоит совсем исключить из своей тренировочной программы, однако использовать их в качестве базовых не рекомендуется.

7. Подъем отягощения следует начинать при полностью выпрямленных руках. При выполнении упражнений на развитие бицепса помните о том, что нельзя оставлять руки чуть согнутыми в локтях. Конечно, так вы сможете поднять немного больший вес, однако при этом мышцы будут проработаны не полностью. Беспокоиться о травмах, вызванных переразгибанием, не стоит, если вы выполняете упражнения в соответствии с рекомендациями и контролируете свои движения.

8. Перед началом подъема локти должны быть чуть выдвинуты вперед. Достаточно часто спортсмены перед подъемом штанги слегка отводят локти назад, как бы подтаскивая гриф вдоль корпуса. Если вы стремитесь не просто поднять большой вес, а добиться роста бицепсов, то делать этого категорически не рекомендуется. Движение следует начинать при полностью выпрямленных руках, и при этом не сгибать локти, а чуть-чуть выдвигать руки вперед. Только после этого можно переходить к подъему штанги на бицепс. В то же время не надо чересчур усердствовать и пытаться выдвинуть руки слишком далеко вперед, поскольку в таком случае часть нагрузке уже ляжет на дельтовидные мышцы.

9. Не делайте остановок в верхней точке амплитуды. В связи с изменением углов и перемещением гравитационной оси в верхней точке подъема напряжение бицепсов существенно уменьшается, они расслабляются. Чтобы этого не происходило, необходимо выполнять движение непрерывно, без каких-либо остановок. Таким образом двуглавые мышцы получат дополнительный стресс и более глубокую прокачку, что положительно скажется на их росте.

10. Растягивание и сокращение бицепсов между подходами – отличный стимул для их развития. Выполнение этих несложных приемов позволит двуглавым мышцам постоянно быть в тонусе и хорошо снабжаться кровью. Естественно, это положительно скажется на их росте.


http://diplom4rabota.ru/ - портал для трудоустройства выпускников ВУЗов

Статьи по теме:
5 главных ошибок при тренировке трицепса 5 главных ошибок при тренировке трицепса 9 советов для огромных трицепсов 9 советов для огромных трицепсов
Десять советов, которые позволят добиться взрывных трицепсов Десять советов, которые позволят добиться взрывных трицепсов Как качать трицепс Как качать трицепс
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4662
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3822
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3737
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3317
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2217
 
0