Можно ли без химии в бодибилдинге?

Вместе с появление спорта возник и допинг. Вспоминали о нём ещё античные писатели Галерий и Филострат. Правда, в те времена речь шла о статуэтках Юпитера, а не о вредных химических веществах. Спортсмены, которые носили их, верили, что всемогущий бог позволит им одолеть врагов.

Такой вид допинга был совершенно безопасным для организма человека. Нынче же для создания прекрасного и сильного тела спортсмены употребляют более продуктивные, но, в то же время, и более вредные препараты, которые в народе называют просто —  «химия». Профессиональный бодибилдинг граничит с медициной, ведь многие спортсмены используют различные ненатуральные добавки, позволяющие ускорить темпы роста мышечной массы. Однако есть и те, кто предпочитает старинные методы. Натуральный бодибилдинг и бодибилдинг с употреблением химии – какой же вариант выбрать?

Принято считать, что стероиды и иные препараты вызывают привыкание и ухудшают состояние здоровья. Но многие спортсмены с мировым именем демонстрируют обратное. К примеру, известный бодибилдер Дориан Ятс в юности обладал стандартной комплекцией. Позже, с помощью анаболиков, он сумел нарастить значительную мышечную массу. Вряд ли он мог бы добиться таких результатов, будучи приверженцем природных методик. Химия в бодибилдинге – это своеобразный трамплин к успехам в будущем.

Спортсмены, которые отказываются принимать химические вещества, выбирают натуральный бодибилдинг. Им приходится тратить уйму сил и времени, чтобы накачать мышцы. Спортсмены упорно тренируются, ожидая увидеть превосходный результат. Так что если вы избрали для себя такой путь, нужно понимать, что вам понадобится раза в три больше времени, чем спортсменам, употребляющим химию.

 

 

Ссылка на основную публикацию