Монтаж натяжного потолка

Всем домашним мастерам, желающим преобразить свое жилище при помощи натяжного потолка, стоит сразу смириться с фактом, что устанавливать его будет специалист. Процесс этот довольно трудоемкий и требует целого арсенала оборудования. Компании могут обещать быструю установку благодаря опытным мастерам, вооруженным всем необходимым, а работа в одиночку и без опыта растянется на несколько дней.

Решив сэкономить, многие умельцы оставались недовольны плачевными результатами своих трудов. Чтобы не наступать на грабли, разбившие уже не один лоб, специалисты рекомендуют заказывать монтаж в той же компании, которая изготавливала потолок. Это обеспечит максимальное соответствие крепежа и полотна, что сократит время установки, избавив мастеров от длительной подгонки.

Формирование цены на монтаж

Ни один уважающий себя менеджер не сообщит точной стоимости монтажа потолка в конкретном случае с ходу, по телефону. Обязательно нужно ознакомиться с помещением и тонкостями проекта. На финальную стоимость установки натяжного потолка влияют:

  • площадь помещения, а точнее, протяженность всех стен;
  • форма помещения, наличие ниш, эркеров, закутков;
  • количество элементов, которые нужно «обходить» при монтаже – труб, колонн;
  • число и тип светильников;
  • сложность, ярусность самого потолка.

Монтаж натяжного потолка недорого могут выполнить специалисты компании «Лидер». На их сайте вы можете ознакомиться с портфолио выполненных работ, почитать отзывы клиентов, ознакомиться с важной информацией, необходимой для принятия решения об установке натяжных потолков.

Этапы подвешивания натяжного потолка

Разбираться в некоторых моментах установки конструкции натяжного потолка все же полезно, чтобы знать, к чему быть готовыми. Подготовка помещения состоит в том, чтобы освободить доступ к стенам, сдвинув мебель на середину комнаты и укрыв ее газетами или пленкой. Ее можно оставить на месте, если глубина шкафов и полок не превышает 50 сантиметров, а до потолка остается еще хотя бы 30 сантиметров. Затем мастера приступают к монтажу:

  • Уровень будущего потолка размечается при помощи нивелира. Опускание уровня потолка происходит при этом на 4–8 сантиметров.
  • По всему периметру помещения монтируется алюминиевый профиль на размеченном уровне.
  • В местах, где будут располагаться светильники, к потолку крепятся специальные платформы – держатели, потому что само полотно не приспособлено к удержанию их веса.
  • Промышленным феном (тепловой пушкой) помещение прогревается до температуры в пятьдесят – шестьдесят градусов Цельсия для того, чтобы полотно стало эластичным и податливым.
  • Полотнище потолка заправляется в профиль монтажной лопаткой.
  • Монтируются светильники и декоративный плинтус по периметру комнаты.

Описанная цепочка действий – установка потолка из ПВХ пленки. Процесс монтажа натяжной конструкции из ткани в целом совпадает с ним, только прогрева помещения при этом не требуется.

Ссылка на основную публикацию