Монтаж фасадных кассет

Любому строительному объекту можно придать эксклюзивный внешний вид с помощью уникального покрытия. Надежными помощниками в этом деле станут кассеты для фасадов. Фасадные кассеты (кессоны) являются особым материалом для облицовки, одним из видов фасадного покрытия, используемого для отделки навесных фасадов зданий, вне зависимости от их предназначения – в жилых домах, на промышленных объектах, в коммерческих сооружениях и т.д. Подобные панели начали применять ещё в шестидесятые годы, но в последнее время спрос на них вырос в несколько раз. Вы можете ознакомиться с фото фасадных кассет на одном из специализированных веб-порталов.

Фасадные системы нашли широкое применение в сфере облицовки стен, поверхностей потолков, а также колонн в жилых постройках, на предприятиях и в административных учреждениях. Специалисты в области строительства рекомендуют применять кассеты в процессе реконструкции ветхих строений, поскольку это позволяет изменить их внешний облик до неузнаваемости.

Кессоны являются плитами из железобетона, их толщина не превышает двух миллиметров. С помощью кассет можно получить плотно выполненную фасадную часть здания. Наибольшей плотностью характеризуются панели с большей толщиной листа, но и обойдутся они дороже. Цена этого облицовочного материала в несколько раз ниже, чем стоимость природного камня или же керамогранита. Облицовку можно назвать идеальным решением для эксплуатации вентилируемой оболочки. С помощью компьютерного оснащения, используемого для создания листов, можно получить материал одинакового размера и высочайшего качества.

К главным достоинствам фасадных кассет можно отнести:

  • Незамысловатые монтажные работы;
  • Благодаря фасадным кассетам можно скрыть дефекты стен;
  • Для производства фасадных кассет используют оцинкованную сталь с особым напылением, так что они демонстрируют стойкость к коррозийным процесса и различным погодным катаклизмам;
  • Можно выбрать фасадные кассеты любого цвета, это придаст эстетичности любой постройки;
  • Долгие годы кессоны не будут выцветать от прямых лучей солнца и не менять окрас вследствие воздействия дождя или снега, иными словами, вам не придётся беспокоиться о ремонтных работах и покраске.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию