Разделы статей

Статистика




Менять пол или устранить скрип?

В старом доме, купленном, порой из последних сил, полы будут, возможно, очень крепкие, поскольку, раньше древесина была качественная.

Можно привести пол в порядок и еще несколько лет воздержаться от больших затрат на капитальный ремонт.

Если нет видимых повреждений, а пол слегка играет и скрипит, то можно пока просто избавиться от надоедливого скрипа, который появляется при неплотном соединении досок к основанию пола.



Находят участки пола, которые скрипят при надавливании ногами. Рядом с такими местами находят гвозди, вбитые в доски. Порой, в старом доме это определить непросто, так как слой краски очень велик. Это места примыкания половых досок к лагам. Так называются перекрытия, балки, на которых лежит чистовой пол. Они всегда располагаются под прямым углом к стене и обязательно на равном расстоянии. Найденные гвозди зачищают и помечают мелом, так как необходимо знать точное место крепления доски к лагу. Рядом с каждым отмеченным гвоздем вкручивается саморез, который и укрепит доски. Саморезы должны быть специально для древесины. Расстояние между ними может быть не более 15 сантиметров и может меняться по необходимости. Необходимо заделать щели в полу, через которые проникает холод из подполья и тянет сыростью. К тому же, внешний вид пола тоже немаловажен.

Для начала зачищают поверхность вокруг щели и просушивают. Для заделывания мелких щелей подойдет тягучая масса из древесных опилок и строительного клея, можно ПВА. Опилки заливают кипящей водой, перемешивают и оставляют на пару часов для набухания. Когда они полностью набухнут и остынут, в них доливают клей, массу перемешивают. Замазывают щели, при этом немного трамбуют без сильного нажима, растирают хорошо, оставляют до высыхания на двое суток. Затем проходят наждачной бумагой.

Щели, образованные грызунами можно заделать смесью цемента с измельченным стеклом от лампочки.

Расстояние между полом и стеной, когда-то оставленные для улучшения вентиляции дома, от времени могли слишком увеличиться. Их можно заделать монтажной пеной, при необходимости добавив кусочки пенопласта. Поверх швов проходят шпаклевкой.

Можно использовать капроновый шнур для заделки щелей, рейки, клинья. Это все бюджетные варианты косметического ремонта полов. Более разнообразные материалы для такой цели можно приобрести в магазинах.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4668
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3835
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3745
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3322
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2230
 
0