Манометр: виды и критерии выбора

В наши дни на рынке представлено колоссальный ассортимент манометров, созданных как отечественными, так и зарубежными компаниями. Вот почему человек, который впервые столкнулся с подбором подобных устройств для своей производственной площадки, может без труда потеряться в столь обширном выборе. К тому же стоимость таких приспособлений, созданных различными изготовителями, существенно разнится. Дабы подобрать оптимальный образец манометра на сайте нужно знать, какие факторы необходимо в обязательном порядке принимать во внимание.

Специалисты выделяют четыре категории манометров:

  • Манометр;
  • Вакуумметр;
  • Мановакууметр;
  • Манометр низкого давления.

На первом этапе необходимо определиться, какой вид прибора требуется именно вам.

У каждого устройства есть свой диапазон давления. Дабы узнать, какой диапазон окажется идеальным для вас, необходимо прибавить тридцать процентов к рабочему давлению.

На следующей стадии необходимо решить, в какой рабочей среде вы собираетесь применять манометр. Среды бывают совершенного разные: воздушные массы, пар, кислород, химические соединения и т.д.

При покупке манометра не стоит также пренебрегать его диаметром. Если во время своей деятельности у сотрудника есть возможность приблизиться к устройству вплотную, то можно остановить свой выбор на манометре со средним диаметром. Однако если устройство располагается на определённом отдалении, и нет возможности вплотную к нему подойти, тогда лучше приобрести манометр внушительного диаметра.

В процессе выбора приспособления, вы должны чётко осознавать, каким будет функциональное предназначение манометра.

Помимо всего прочего вы должны помнить, что манометры различаются между собой по типу корпуса. Если вы задумались над тем, чтобы установить прибор в зоне, где он будет регулярно испытывать пагубное воздействие внешних факторов, тогда необходимо подобрать подходящий вид корпуса. Он может характеризоваться стойкостью к коррозии, вибрации и даже быть защищённым от взрывов.

 

Ссылка на основную публикацию