Лучшие упражнения для тренировки спины

Мышцы спины это широчайшие, трапециевидные и мышцы низа спины.

Для тренировки спины должен быть назначен отдельный день, или можно использовать сплит совместно с другой группой мышц. Спину можно качать совместно с ногами или бицепсами, но нужно искать упражнения, которые не повредят другим. К примеру, после подъемов на бицепсы сложно будет делать тягу блока и т.д.

Особенности тренировки спины

Начнём с того, что тренировки на мышцы спины являются самыми травмоопасными тренировками в бодибилдинге, а так же влекут за собой тяжелые травмы.

Новичкам следует использовать минимальные рабочие веса, следить за техникой, и потихоньку со временем наращивать вес. На данном этапе ваша главная цель – укрепить мышечно-связочный аппарат, который сбережет ваш позвоночник от травм.

Выберите 2-3 упражнения на спину и делайте по 2-3 подхода на 10-15 раз, этого хватит для начала.

Самые видные мышцы спины – широчайшие, они придают корпусу очерк и увеличивают ширину плеч. Лучшими упражнениями для широчайших являются: Тяга штанги в наклоне и тяга гантели рукой в наклоне.

Упражнения для развития трапециевидных мышц: Становая тяга и шраги.

Для мышц низа спины: Гиперэкстензии и наклоны вперёд со штангой.

После накачивания мышц очень полезно растянуть и подвигать мышцами. Для этого подойдет боксирование с грушей. Но для этого нужны перчатки для единоборств, так как без них можно повредить пальцы или вывехнуть запястья.

Ссылка на основную публикацию