Ларри Скотт – первый Олимпиец

Ларри Скотт появился на свет 12 октября 1938 года в городе Блэкфут, штат Айдахо. В это трудно поверить, но в юные годы Ларри отнюдь не выделялся среди сверстников спортивными успехами. Более того, он имел довольно хрупкое телосложение, а тренироваться начал лишь в 16 лет. На тренировки его сподвиг случайно найденный журнал о культуризме. Когда Ларри впервые пришел в зал, ему сразу сказали, что он ничего не сможет добиться. Его рука тогда была лишь 28 см. в обхвате, но особенно слабо смотрелись плечи, которые генетически были у него очень узкими. Как говорил сам Скотт: «Я выглядел как человек, недавно выпущенный из концлагеря».

Надо сказать, что он так и не смог существенно расширить плечи, но визуально они стали выглядеть гораздо больше из-за накачки дельт. Ларри сам придумал упражнение, которое эффективно воздействовало именно на средний пучок, заставляя его расти и компенсировать недостаток ширины плеч. Упражнение заключалось в подъеме гантель над головой с разведенными руками, а особенность – в наклоне гантелей кистями внутрь, так, чтобы мизинец оказывался выше указательного пальца, что позволяло исключить из работы трицепс.

Вообще, Скотт удивительно быстро набрал внушительную массу. Козырем же стали его огромные бицепсы, которые он по собственному заявлению, накачал благодаря изобретенному им тренажеру. Наверняка любой, кто хоть раз бывал в зале, знает или пользовался скамьей Скотта для изолированного подъема на бицепс – вот ее-то и придумал Ларри.

Прогресс был столь стремительным, что уже вскоре после поступления в колледж Скотт занял третье место на конкурсе «Мистер Лос-Анджелес». Первой же его крупной победой стал титул «Мистер Калифорния», после чего Ларри становится профессиональным бодибилдером и в течение нескольких лет разъезжает по Соединенным Штатам, принимая участие в различных конкурсах. Апогей спортивной карьеры Ларри Скотта наступил в 1965 году, когда он выиграл титул «Мистер Олимпия», став, таким образом первым его обладателем и увековечив свое имя в истории бодибилдинга. В 1966 году он во второй раз выигрывает Олимпию, после чего уходит из большого спорта.

Тогда ему было всего 28 лет, но Ларри поставил перед собой иные цели. Сегодня Ему уже 75 лет и он является владельцем компании, выпускающей инвентарь и экипировку для фитнеса, а также спортивное питание. Кроме того, Скотт является автором автобиографической книги «Loaded Guns» и развивает собственный сайт: www.larryscott.com.

Антропометрические данные:

  • Рост – 170 см.
  • Соревновательный вес – 94 кг.
  • Вес в межсезонье – 102 кг.
  • Бицепс – 50 см.
  • Грудь – 128 см.
  • Талия – 76 см.

Играйте в самые лучшие слоты на http://www.playgaminatorslots.com/. У нас вы найдете как классические старые так и новые игровые автоматы. Для того что бы поиграть не требуется регистрации и оплата.

Ссылка на основную публикацию