Ламинат – идеальное покрытие для пола

Ламинат является одним из самых востребованных покрытий для пола, благодаря которому напольной поверхности можно придать эстетичный и аккуратный облик без дополнительных издержек. Как раз идеальное соотношение демократичной цены и превосходного качества сделали подобный материал столь популярным.

Есть у ламината и другие плюсы – это ультрасовременный экологически чистый материал, отличающийся долговечностью. Он легко адаптируется к влиянию факторов окружающей среды и прямых лучей солнца. Ламинат можно быстро и легко монтировать, он не требует специального обслуживания. Вы можете узнать цену укладки ламината за м2 в одной из специализированных компаний населённого пункта.

Для жилых комнат такой материал зачастую называют идеальным решением. К тому же, выбрать ламинат для дома или квартиры не так уж сложно. Высококачественный ламинат по своим свойствам аналогичен натуральному дереву, при этом его выпускают с различными орнаментами и в обширной гамме цветов. Качественный ламинат является экологически чистым материалом, не оказывающим пагубного воздействия ни на человеческий организм, ни на домашних любимцев. При этом он не выделят в атмосферу опасных соединений, и не обладает малоприятным запахом.

Ухаживать за таким напольным покрытием достаточно просто, он не боится влажности, так что можно протирать его мокрой тряпкой. Особенно это актуально для семей с малышами или питомцами – в отличие от паркета или же ковролина, ламинат легко можно поддерживать в чистоте.

Принимая во внимание качество наружного покрытия, выделяют несколько категорий качества ламината. Материал 31 и 32 класса нашёл широкое применение в жилых комнатах, тогда как ламинат 33 и 34 класса используют в помещениях, характеризующихся высоким уровнем проходимости – в магазинах, медицинских учреждениях, заведениях общественного питания и т.д.

Чтобы грамотно подобрать ламинат, необходимо принимать во внимание тонкости, связанные с его толщиной. Тут вроде бы всё просто – чем толще ламинат, тем он надёжнее. Однако более толстый вариант предпочтителен для помещений, отличающихся низким качеством основного покрытия.

 

 

Ссылка на основную публикацию