Разделы статей

Статистика




Критерии выбора электродов для сварки

Грамотно выбранный электрод для сварки – это девяносто процентов успеха. Даже если вы являетесь владельцем простенького аппарата для сварки, есть возможность создать шов высочайшего качества. Давайте же поговорим о том, с какими вопросами чаще всего сталкиваются люди, выбирающие сварочный электрод в магазине "Mos-Weld": http://mos-weld.ru/magazin/folder/elektrody, и о том, как на них отвечают профессиональные сотрудники.

Какие категории сварочных электродов представлено в наши дни на рынке?  Специалисты разделяют электроды для ручного дугового варианта сварки и наплавки на плавящиеся и неплавящиеся.

Плавящееся изделие имеет вид стержня из стального сырья с особым внешним покрытием (обмазкой). Такое покрытие электрода, как правило, сочетает сразу несколько функций: гарантирует стабильность горения дуги, газошлаковое предохранение расплавленного металлического сырья, а также легирование, усчитывая предназначение электрода. Для особых электродов, сваривающих нержавеющую сталь, алюминий, чугун, медь и т.д. применяют не стальной стержень, а изделия из особого сплава.

Неплавящийся электрод является важным компонентом аргоновой сварки.

Габариты электрода зависят от размеров стержня из стального сырья. Так, электроды, диаметр которых составляет полтора миллиметра, изготавливают лишь под заказ, поскольку они не нашли широкого применения на территории нашего государства.

Какие же бывают типы покрытий для электродов?

К первой категории продукции относятся электроды с основным покрытием. Металл шва характеризуется высочайшими механическими параметрами, прекрасной гибкостью т ударной вязкостью. Они не поддаются старению и демонстрируют стойкость к образованию трещин кристаллизационного типа. Такие электроды используют тогда, когда требуется сварка ответственных конструкций и продукции, используемой при низких температурных режимах в условиях переменной нагрузки.

Если же необходимо заняться сваркой конструкций из малоуглеродистого стального сырья, тогда используют электроды с рутиловым вариантом покрытия. Они характеризуются незначительным разбрызгиванием металла, прекрасной отделяемостью шва и его изысканным внешним обликом. Электроды с рутиловым покрытием прекрасно формируют швы в различных положениях в пространстве и могут сваривать даже ржавые поверхности.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4664
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3824
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3738
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3318
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2220
 
0