Кран-манипулятор – лучший помощник на стройплощадке

Кран-манипулятор является установкой, задействованной в транспортировке строительных материалов и разнообразных габаритных грузов. Применяя его, можно в кратчайшие сроки и на высочайшем уровне выполнить полный комплекс погрузочных и разгрузочных процедур даже на ограниченной территории. В тоже время нет необходимости задействовать дополнительную бригаду работников.

Приняв решение взять в аренду манипулятора дешево, вы сможете применять его в качестве грузового транспортного средства и как подъёмный кран. Конечно же, в наши дни такой агрегат можно не только взять во временное пользование, но и приобрести. Однако его стоимость остаётся достаточно высокой, а потребность в нём возникает не ежедневно, а лишь в ходе выполнения тех или иных задач. Многие фирмы, специализирующиеся на аренде манипулятора, предлагают услуги погрузки и разгрузки недорого. Большую выгоду приносит долгосрочное взаимодействие с арендодателями, поскольку они нередко разрабатывают систему скидок.

Главным достоинством аренды крана-манипулятора называют тот факт, что нет необходимости заниматься ремонтом подобного оборудования, обустраивать для него гараж и тратить средства на технический осмотр. Кроме того, оснащение предоставляет с квалифицированным оператором. Подобные сотрудники без труда справятся даже с непростыми заданиями, гарантируя наладку в кратчайшие сроки и правильное использование спецтехники.

При аренде подобных агрегатов необходимо принимать во внимание массу груза, который придётся перемещать. К примеру, кран-манипулятор на десять тонн подходит для работы с тяжестями, но применять его в процессе погрузки брёвен нерационально. В процессе транспортировки блоков из бетона, машин, бытовок или же древесины, о которой мы вспоминали выше, лучше использовать оборудование, характеризующееся средним показателем грузоподъёмности.

Осуществлять погрузочные и разгрузочные процедуры с применением манипулятора не сложно. Это оснащение выполняет многие работы в автоматизированном режиме. Это позволяет минимизировать затраты на перевозку.

Ссылка на основную публикацию