Конструкционные особенности скважинного насоса

Скважинный насос является одним из типов центробежных погружных изделий, способным функционировать в скважинах или колодцах шахт. Главной отличительной чертой подобных насосов принято считать возможность гарантирования значительного напора жидкости. Используя скважинное оборудование, можно обустроить забор и подачу как чистой жидкости, так и воды с добавками песка. Вы можете купить скважинный насос в Украине в одном из специализированных магазинов.

Высококачественные скважинные насосы обеспечивают значительную продуктивность деятельности.

Ультрасовременные образцы скважинных насосов оснащены предохранительными системами. К примеру, если жидкость отсутствует в скважине, агрегат выключится в автоматическом режиме, что защитит мотор от перегорания.

Для создания гидравлической конструкции насоса применяют полимерные соединения высочайшего качества, армированные стекловолокном. Такие особенности конструкции гидравлической системы обеспечивают высочайшее значение коэффициента полезного действия и незначительное потребление электрической энергии в ходе работы.

Внушительной продуктивности функционирования мотора достигают благодаря монтажу роторов с постоянными магнитами. Они позволяют мотору работать в большом диапазоне мощностей.

Учитывая тот факт, что скважинные насосы осуществляют перекачку не только чистой воды, но и жидкости с примесями, неудивительно, что нужно обеспечить значительную стойкость к износу материалов. Рабочее колесо скважинного оборудования обладает персональным подшипником из керамики. Определённые образцы скважинных агрегатов оснащают подшипниками, созданными из карбида вольфрама.

Во время запуска насоса формируется небольшое противодавление. Если его параметры высоки, рабочее колесо агрегата начнёт всплывать, передвигая вас оборудования в верхнюю часть. Это может стать причиной быстрого износа рабочих колёс и, как результат, придётся тратить деньги на ремонт ар8грегата. Во избежание подобных неприятностей, используют системы с упорным подшипником в верхней части.

Ссылка на основную публикацию