Консольные подъёмники для промышленных объектов

Консольные подъёмники, представленные в компании «СП Энергия»: http://energy-lift.ru/podemniki/konsolnye, являются самыми доступными образцами подъёмников, которые идеально подходят для подъёма небольших грузов на высоту до двадцати метров. На промышленных объектах, высотностью два или три этажа, их вполне комфортно применять. Показатель грузоподъёмности подобного оборудования составляет не больше двадцати тонн.

Консольные подъёмники имеют вид мачты, в основании сечения которой лежит треугольник или прямоугольник. По одной её стороне свободно передвигается кабина для грузов. Электропривод может размещаться как в верхней, так и в нижней части платформы, а также непосредственно на мачте. Несущий каркас, на котором размещается подъёмник, в большинстве случаев производится плоским. Из-за того, что в роли несущего элемента вместо шахты выступает мачта, подъёмники бывают вертикальных и наклонных типов. Учитывая число мачт, классифицируют двух- и одномачтовое оборудование.

К перечню достоинств консольных конструкций относят и возможность организации погрузочных работ с поворотом девяносто градусов. Именно выполнение погрузо-разгрузочных процедур с трёх сторон и оправдывает рациональность эксплуатации такой конструкции.

Но использование такого подъёмника предполагает осуществление и дополнительного комплекса процедур во время его установки. Это связано с внушительной металлоёмкостью конструкции. Консольные подъёмники не способны базироваться самостоятельно: если нет шахты, то подъёмник фиксируют на стене производственной площадки. Ещё одним недостатком называют глубокий приямок, без которого невозможно установить подъёмник. Его глубина зависит от показателя грузоподъёмности.

Если грузоподъёмность, а также размеры платформы, не очень велики, то металлоёмкость существенно уменьшается и увеличивается целесообразность применения консольной конструкции на промышленных объектах, высотность которых составляет два или три этажа. К тому же, конструкция подъёмника характеризуется компактными размерами, поскольку параметры механизмов соответствуют габаритам платформы.

 

 

Ссылка на основную публикацию