Клеим или красим?

Каждый из нас стремится сделать свой интерьер интересным, необычным, не похожим на другие. И это неудивительно, ведь наш дом — это наша крепость. Гнёздышко, в которое мы возвращаемся после рабочего дня. Отделка стен, безусловно, важна. Ведь стены — это своеобразный фон вашего интерьера. Но что же выбрать? Покраску или обои? Давайте разберемся.

Покраску стен не редко выбирают люди, в чьем доме находится маленький ребенок. Либо те, кто любит однотонные цвета. В случае, если покрашенные стены запачкаются, или их изрисует фломастерами малыш, пятна на окрашенной стене всегда можно отмыть. А любителям домашних животных не придется переживать, что стены будут испорчены когтями (как например портят обои некоторые кошки).

Однако, не следует забывать, что готовить стены под покраску необходимо очень тщательно! Стена должна быть максимально приближена к идеально ровной — любой бугорок или неровность легко выдают себя под краской. В наше время можно покрасить как голые стены, так и приобрести специальные обои под покраску. Особенность таких обоев в том, что после нанесения фонового цвета можно художественно оформить стены дополнительными цветами.

Не мало людей считают, что покраска хорошо подходит для офисов и различных других служебных помещений, но не для квартир. Считается, что обои делают интерьер более уютным. Если же это вас не пугает — смело отправляйтесь за краской. В магазине http://kraski-teks.kz/ довольно широкий ассортимент красок, среди множества оттенков, вы, несомненно, подберете тот, что подходит именно вашему интерьеру.

Выбор обоев так же разнообразен. Существуют бумажные, виниловые, фотообои. Цвета и замысловатые узоры так же не перестают удивлять. Неровности стены под обоями можно скрыть, в отличии от покрашенных стен. Да и с поклейкой обоев справится даже начинающий.

При выборе отделки для стен следует учитывать и помещение, в котором будет проводится ремонт. Так например для помещений с повышенной влажностью обои не рекомендуются. Лучше отдать предпочтение краске, или плитке. Для детской или гостиной вполне допустимо выбрать обои с соответствующим рисунком.

Ссылка на основную публикацию