Классификация промышленных ножей

Многие люди, услышав слово «нож», сразу же представляют кухонное, боевое или же туристическое приспособление, с помощью которого можно решить обширный круг проблем.  На рынке также можно встретить канцелярский, многофункциональный, раскладной нож и т.д. Иными словами, существует огромное количество ножей, у каждого из них своё предназначение. Есть даже отдельная категория таких инструментов, задействованных как в лёгкой, так и в тяжёлой промышленности.

Промышленные ножи уже давно стали неотъемлемым компонентом производственного оснащения. Как раз от них зависит качество функционирования деревообрабатывающих агрегатов, дробильного оборудования, машин для обработки металла и т.д. Без таких приспособлений никак не обойтись в деревообрабатывающем и металлургическом секторе.

Промышленные ножи используют очень часто и в различных типах оборудования, как следствие, они характеризуются различной формой и параметрами. Для изготовления таких ножей используют высокопрочную сталь, которая без труда справляется с весьма внушительными нагрузками.

Классификация промышленных ножей производится в соответствии с их предназначением. Выделяют такие типы приспособлений:

Гильотинные ножи, применяемые в металлургическом секторе. С помощью подобных ножей, а точнее, с помощью агрегатов, оснащённых такими ножами, производится нарезка металла.

Рубильные ножи нашли широкое применение в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной индустрии. Благодаря таким ножам можно получить технологические щепы, иными словами, рубильные ножи устанавливают в рубильной технике.

С целью создания древесной щепки используют стружечные образцы ножей. Кроме того, они облегчают процедуру порезки дерева.

Конечно же, здесь представлено далеко не полный перечень промышленных ножей, но это самые востребованные варианты.

При покупке таких товаров нужно обратить пристальное внимание на компанию-изготовителя. Дабы не ошибиться в выборе, нужно определиться с предназначением приспособления и уточнить технические характеристики того или иного образца. 

Ссылка на основную публикацию