Керамическая плитка – извечно стильный декор

Обожженная глина используется в строительстве с незапамятных времен. Даже сегодня, в эру появления сотен новых материалов с уникальными свойствами и характеристиками, керамика все также востребована при декоре, как и во времена Древнего Рима. Это обусловлено уникальным сочетанием ее великолепных функциональных свойств с эстетическими характеристиками.

Широкую популярность керамическая плитка снискала благодаря целому ряду достоинств. Среди них можно выделить ее исключительную износостойкость, долговечность и прочность, которая при определенных условиях может превышать этот показатель для цемента и даже железобетона. Также такая плитка отличается жесткостью, что не позволяет материалу деформироваться при довольно высоком уровне нагрузок.

Помимо этого она обладает таким свойством, как огнеупорность, что допускает применение данного материала для облицовки каминов или печей. Также она не поддерживает горение и при нагреве до высоких температур не выделят никаких вредных для здоровья токсических веществ. При этом это экологичный материал с бактерицидными свойствами, что очень актуально при применении для декора таких славящихся появлением грибка и плесени мест, как ванная комната и кухня. 

Также плитку из керамики отличает стойкость к воздействию ультрафиолета и морозоустойчивость. То есть, она не выгорает на солнце и пригодна для облицовки неотапливаемого помещения. К тому же она не требует особого ухода и отличается простотой укладки. При этом богатейшее разнообразие узоров, рисунков, фактур и оттенков позволяет получить с использованием керамической плитки индивидуальное оформление интерьера любого стилевого решения.   

Современную плитку отличают яркость и глубина красок, тонкость при обработке поверхности и наличие дополнительных декоративных компонентов для создания композиции. Для ведущих мировых производителей стало уже доброй традицией выпускать серии плитки, над эксклюзивным рисунком, фактурой и формой которой трудились известные дизайнеры.

Применение инновационных технологий привело к появлению плитки с особой формой среза кромки, что позволяет производить ее укладку без швов, получая великолепную гладкую цельную поверхность. Также область применения этого материала значительно расширилась за счет появления керамогранита. Приобретение подобной плитки обойдется существенно дешевле натурального камня, но по долговечности покрытие будет не особо ему уступать.   

 

Ссылка на основную публикацию