Керамическая плитка для отделки помещений

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что керамическая плитка является самым востребованным материалом для отделки. Производя раскопки замка Рамзеса, археологи обнаружили плитку, которая являлась элементом настенного декора. На ней можно было заметить изображения людей и животных, к тому же, плитка была покрыта глазурью бирюзового цвета.

Керамическая плитка лагуна, как и изделия из иных коллекций, может похвастаться длинным перечнем достоинств:

Стойкость. Если правильно выполнить все монтажные процедуры, не оставляя пустот, то её лимит стойкости иной раз достигает тридцати тысяч тонн на один метр квадратный.

Гигиеничность. Керамическая плитка характеризуется небольшим показателем впитываемости. Её можно без труда мыть, она не разрушается под влиянием агрессивной химической среды.

Жёсткость. Даже в случае разрывных нагрузок, благодаря высокой жёсткости изделия не начинают гнуться и деформироваться. Этот показатель возрастает с увеличением толщины плитки.

Устойчивость к влиянию огня. В процессе производства плитку подвергают обжигу, изредка даже не один раз, вот почему плитка не поддерживает процессов горения и во время нагрева не выделяет опасных для человеческого организма веществ.

Каждый человек, принявшие решение о покупке керамической плитки, столкнётся с вопросом, как же правильно подойти к её выбору. Для начала нужно определиться с её предназначением.: планируете ли вы с её помощью отделать стены и пол внутри помещения, вентилируемый фасад, бассейн и т.д. Для этого вы найдёте специальные обозначения в каталогах продавцов.

В настоящий момент на рынке представлено столь внушительный ассортимент плитки, что подходящую продукцию найдут как приверженцы классического интерьера, так и любители хай-тек. Ещё одним немаловажным заданием считается выбор подходящей цветовой гаммы. Здесь нужно учитывать не только индивидуальные предпочтения, но также некоторые правила природы. К примеру, с помощью светлых оттенков вы сумеете визуально расширить комнату, так что для малогабаритных апартаментов лучше остановить свой выбор на такой цветовой гамме.

Ссылка на основную публикацию