Керамическая плитка для отделки квартиры

В наши дни на строительном рынке представлено колоссальный ассортимент изделий, однако, одним из древнейших материалов, задействованных в процессе выполнения отделки, является плитка. Она возникла больше, чем пять тысяч лет назад. С годами спрос на кафель продолжает только возрастать, это связано с целым перечнем факторов, среди которых самыми важными считаются экологичность, продолжительный эксплуатационный период, незамысловатое обслуживание, демократичная стоимость и внушительный выбор дизайнерских решений. Вы можете купить керамическую плитку из Испании APE Ceramica в магазине СтоунЛюкс .

Напольная плитка, если сравнивать её с настенным аналогом, характеризуется прекрасным показателем стойкости к износу, плотностью и надёжностью. Параметры качества кафеля предусматривают ровные края и чёткие геометрические параметры. Если изначально правильно обработать и обрезать керамическую плитку, она создаст абсолютно ровную поверхность с идеальными швами подходящей ширины. В настоящий момент на рынке представлено как классическую плитку, так и бесшовные образцы.

Кроме стандартной фактуры, существует напольная плитка, успешно имитирующая натуральный камень, древесину, джинсовые текстиль и т.д. – ультрасовременные изготовители не ограничивают свою фантазию.

Кафель не может похвастаться идеальными тепло- и звукоизоляционными параметрами, так что его всё чаще применяют в комнатах, где созданы особые условия и не нужно сохранять тепло. Именно из-за лёгкой адаптации к повышенному уровню влажности, керамическую плитку нередко применяют во время отделки напольной поверхности в туалетах, ванных комнатах и др. Для жилых помещений такое покрытие не подходит, поскольку оно является холодным и не очень приятным тактильно. Кафель подходит также для коридоров, поскольку его легко мыть.

Если же речь идёт о механических повреждениях, то керамическая плитка демонстрирует устойчивость к ним. Исключение составляют лишь ситуации, когда на неё роняют габаритные предметы. Однако изготовители делают всё возможное, дабы усовершенствовать подобный материал.

Ссылка на основную публикацию