Кай Грин по прозвищу «Бруклинский хищник»

Эпатажный и не менее талантливый бодибилдер Кай Грин имеет насыщенную и яркую биографию. Он родился в июле 1975 года в Бруклине. Из неблагополучной семьи мальчика отдали на попечение государства. После этого Кай сменил несколько приемных семей, находясь в постоянных переездах. Чтобы отвлечься от окружавшей его обстановки, Кай в 12 лет взялся за гантели.

Занимаясь бодибилдингом и будучи творческой натурой, Кай в душе чувствовал себя художником и к восемнадцати годам вылепил из своего тела произведение искусства в 118 кг. В результате тяжелых упорных тренировок Грин быстро вышел за привычные рамки физического развития и превосходил многих атлетов своего возраста. Школьные годы Кая прошли в поездках по различным бодибилдерским соревнованиям, где он завоевывал первые места среди молодежи.

В возрасте 18 лет Кай Грин получил статус профессионала в местной бодибилдерской организации. С 1994 года Грин регулярно выступает в любительских турнирах различных американских федераций, постоянно выигрывая титулы и занимая призовые места. В 1997 году бодибилдер задался целью получить статус профессионала во всемирной федерации IFBB, для чего ему сначала нужно было выступить в соревнованиях любительской организации NPC. После победы в турнире NPC Team Universe Кай получил приглашение на любительский чемпионат мира в Словакии. Итоговое четвертое место разочаровало Грина, и он делает пятилетний перерыв во всех турнирах, которых с его участием тогда уже набралось 25. Вернувшись в 2004 году в бодибилдинг после пятилетней паузы, Кай снова участвует в турнире Team Universe в тяжелом весе и единогласным решением судей побеждает. После долгих 16 лет в любителях Грин, наконец, получает профи-карточку IFBB.

Без особых успехов выступив на нескольких турнирах, в 2007 году Кай Грин берет “бронзу” на “Колорадо Про”, а затем в полный голос заявляет о себе на Arnold Classic 2008 год. В равной борьбе “Хищнику” достается третье место после Фила Хита и победителя Декстера Джексона. Из-за операции Грин пропустил “Олимпию” 2008 года. Чтобы вернуть форму и возобновить свой прогресс, Грин начинает сотрудничать с величайшим тренером Чарльзом Глассом. Упорные тренировки под руководством профессионала привели к безоговорочной победе на Arnold Classic 2009 и повторной победе на турнире в 2010 году. В 2012 году Кай Грин завоевал “серебро” на “Мистере Олимпия” и имеет превосходные шансы в предстоящем соревновании.

Вероятно, за свою эпатажную и агрессивную внешность – две длинные косы на бритой голове, Грин и получил прозвище “Хищник”. Впрочем, в жизни бодибилдер отличается скромным образом жизни и искренней доброжелательностью. А сценическое выступление Грина напоминает настоящий спектакль. Изящные артистичные позы культуриста демонстрируют потрясающее умение Кая владеть собственным телом и привлекают пристальное внимание экспертов и простой аудитории.

Видео с Каем Грином:

Ссылка на основную публикацию