Каркасный дом – доступность и функциональность

Напряженная жизнь в крупных городах вызывает у многих жителей желание отдохнуть или провести отпуск в спокойствии и тишине на лоне природы. С этой целью нередко приобретаются загородные участки для последующего возведения дачного домика или коттеджа. В последнее время все большую популярность стало приобретать строительство частных домов каркасного типа.

Такие постройки представляют собой конструкцию из собранного из деревянных балок и стоек прочного каркаса, который обшивается плитами OSB или досками. Пространство между стенами заполняется экологически безопасным утеплителем (минеральной ватой, пенополистиролом и т.д.), который дополнительно покрывается ветрозащитной пленкой с наружной стороны и пароизоляцией — с внутренней. 

Подобная слоистая сэндвич-структура стен обеспечивает каркасным постройкам высокую энергоэффективность. Расходы на отопление будут ниже, чем для аналогичного по габаритам строения из кирпича или бруса. При этом зимой даже основательно выстуженных каркасный дом прогреется всего за несколько часов.

В силу малой нагрузки такое строение позволяет применять облегченный фундамент, что ощутимо удешевляет строительство. При этом возводятся подобные постройки очень быстро – бригада из нескольких человек способна уложится в четыре недели без использования какой-либо тяжелой спецтехники. Поэтому популярны для такой услуги как каркасные дома под ключ Москва и Московская обл., а также окрестности иных мегаполисов и крупных городов.

Поскольку каркасные строения не подвержены заметной усадке, приступать к их отделке можно сразу по окончании строительных работ. На современном рынке доступен широкий спектр материалов, позволяющих найти вариант на любой вкус и финансовые возможности.

Все инженерные коммуникации скрываются внутри каркаса, поэтому стены такого здания будут ровными, что существенно облегчает декорирование интерьера. Для внутренней отделки стен можно применять вагонку из натуральной древесины или ПВХ, различного типа и расцветки обои, керамическую плитку, декоративную штукатурку, гибкий камень и т.д.  

Поскольку каркасный дом является вариантом деревянного, его фасад довольно часто декорируют доской-вагонкой, которая своей фактурой имитирует оцилиндрованные бревна или брус. Также нередко применяются сайдинговые панели из винила, алюминия или древесины. Помимо этого используются фасадные панели с фактурой под разные материалы, облицовка кирпичом, декоративной штукатуркой и т.д.

 

 

Ссылка на основную публикацию