Каркасный деревянный дом – экологичность и надежность

Применение новых строительных материалов и инновационных технологий позволило избавить современные каркасные дома от всех недостатков, свойственных подобного типа постройкам еще до недавнего времени. На сегодняшний день такие сооружения практически не уступают срубам или возведенным из бруса зданиям. Они экологичны и обладают всем спектром преимуществ, которые присущи постройкам из натуральной древесины.

У современного каркасного дома практически нет «минусов», но при условии, что он построен из качественных материалов и с учетом всех действующих нормативов. Разумеется, строительство такого здания имеет свои нюансы, с которыми владельцу загородного участка следует ознакомиться заранее. Это можно сделать на различных интернет ресурсах, например на karkasprofi.ru/.

Поскольку основой такого строения является сооружаемый из бруса очень жесткий, прочный и надежный горизонтальный каркас, подобные постройки в несколько раз легче, чем кирпичные здания, поэтому не требуют возведения массивного фундамента. Обшивка каркаса осуществляется стойкими к влаге OSB плитами. Для внутреннего заполнения стен применяется базальтовая огнестойкая минеральная вата и дополнительно закрепляется паропроницаемая мембрана снаружи и пароизоляция внутри.

Наружная и внутренняя отделка каркасного дома определяется пожеланиями финансовыми возможностями заказчика и характеризуется широким разнообразием. Фасад такого строения можно декорировать сайдингом, обшивать под сруб блок-хаус, облицовывать кирпичом, покрывать декоративной штукатуркой и т.д. Внутренняя отделка может осуществляться гипсокартоном, плиткой, обоями, вагонкой, различными панелями, окраской и т.д. Внутренние инженерные коммуникации прокладываются в стенах.

Деревянные каркасные дома можно возводить в любое время года. На подготовленном фундаменте коробку можно сооружать и в летний зной и в зимние морозы. Это обусловлено тем, что применяемые материалы устойчивы к температурным колебаниям, а технология не предусматривает использования водных смесей. Такие сооружения практически не подвержены усадке, поэтому их отделку можно начинать сразу после окончания строительства.

При строительных работах не требуется применение тяжелой техники, а возведенное здание отличается высокой сейсмостойкостью, шумоизоляцией и эффективным сохранением тепла. Помимо этого такой дом отличается довольно длительным сроком службы и способен простоять почти столетие. 

Ссылка на основную публикацию