Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовое строительство  сегодня приобретает огромную популярность. Их популярность объясняется невысокой  демократичной ценой в сочетании с качественной  конструкцией и эстетичностью внешнего вида. Это один из быстрых и недорогих способов возведения частного дома. Большинство дачных и загородных домов, коттеджей построены именно по этой технологии. Стены каркасно-щитового дома состоят из отдельных деревянных щитов, смонтированных встык. Если вы планируете проживать в доме круглогодично, то его стены нуждаются в дополнительном утеплении.

Каркасно-щитовые дома

Каркасно-щитовые дома характеризуются такими преимуществами:

  1. Высокая скорость строительства готового дома. Каркасно-щитовые дома строятся очень быстро – полностью готовый дом под ключ  можно построить всего за один сезон.
  2. Невысокая цена строительства. Надежные и  дешевые каркасно щитовые дома собираются из недорогого материала и не требуют возведения тяжелого фундамента. На услуги монтажа также не требуется больших затрат.
  3. Экологичность строительных материалов. В основе материалов для строительства каркасно-щитового дома лежит древесина. Обычно используется древесина  хвойных пород.
  4. Благодаря специальной пропитке щитов стены такого дома не подвержены воздействию жуков, плесени и грибков. Кроме того, стены не впитывают влагу и не гниют
  5. Не смотря на простоту конструкции каркасно-щитовые конструкции способны служить до 100 лет.
  6. На этапе возведения дома выполняются работы по его утеплению и теплоизоляции. В результате достигается существенная экономия на счетах за отопление.

Для наружной отделки  каркасно-щитового дома могут быть использованы вагонка, сайдинг (виниловый или металлический), штукатурка или камень (натуральный или искусственный).

Ссылка на основную публикацию