Канализация в частном доме

канализация

Современным владельцам загородной недвижимости свойственно добиваться максимальной комфортности в своих жилищах. Комфорт обеспечивается за счет подведения различных коммуникаций, в том числе и канализации, а сделать это можно, получив все необходимые согласования.

Канализация в частном доме

На настоящий момент большинство загородных поселков не оснащено централизованными коммуникациями и потому владельцы участков, как правило, обустраивают локальную канализацию. Но не все знают с чего начать. Более того, не так просто несведущему человеку разобраться в том обилии предложений, которые поступают со всех сторон. Речь идет о различном оборудовании и системах соответствующего назначения. Стоимость таковых достаточно высока.

Как сделать септик своими руками

Можно воспользоваться «модернизированной» выгребной ямой. Для ее обустройства потребуется 3 бочки объемом 200л, не имеющие дна. Их следует вкопать в землю на удалении 20-30 см друг от друга, между собой их будут связывать трубы, уложенные на разном уровне, диаметр таковых составляет 110мм.

Какой именно выбрать материал для трубы решать вам. К примеру, можно обратить внимание на сталь 20фа. Одну емкость укладывают на глубину 15-ти см. от уровня грунта, 2-я и 3-я – на глубину 25см. Такой септик, сделанный своими руками, не требующий профессиональных навыков, позволит отделять нерастворимые отходы от жидких.

По истечению некоторого времени произойдет заиливание 1-й бочки, но ее функции возьмут на себе 2 других, пропуская жидкие отходы, позволяя им уходить в землю. Если бочка обладает высокими фильтрующими свойствами, то объем впитываемых ею жидких отходов может быть большим, что позволяет не опасаться переполнения емкостей.

Такой септик не требует частой чистки, но нужно помнить о том, что емкости должны быть закрытыми, а траншее необходимо обеспечить дополнительную степень защиты, накрыв ее деревянными щитами.

Стоит продумать подъездной путь для спецтранспорта (ассенизаторской машины) к септику. В условиях низких температур он требует наличия утеплителя. Чтобы избежать образования препятствий для слива жидкостей в виде воздушной пробки, рекомендуется на крышке выгребной ямы установить трубы, обеспечивающие вентиляцию.

Прокладка канализационных труб на участке проводится по индивидуальным проектам, с учетом ландшафтных особенностей участка и пожеланий его владельца.

Ссылка на основную публикацию