Канализационные полипропиленовые трубы

Канализацию прокладывают внутри и вне здания. В соответствии с этим канализационные трубы бывают наружными и внутренними. При монтаже системы внутреннюю канализацию с малым диаметром труб (40-100 мм) соединяют с внешним домовым выпуском, какой имеет трубы с большим диаметром (100-600 мм). Канализационными трубами большого диаметра нередко пользуются, чтобы обустраивать стояки и отводы канализационных стоков, выходящие за пределы дома.

Бурное развитие современной промышленности привело к тому, что для обустройства наружной канализации железобетонные и металлические труб используются все меньше. Многие домовладельцы переходят на полипропиленовые трубы. Если планируется замена устаревшей системы наружной канализации или устанавливаются новые стоки, самый оптимальный вариант заключается в использовании канализационных полипропиленовых (ПП) труб с большим диаметром.

В случае высоких нагрузок на канализационные трубы, расположенные извне (при прокладывании под транспортной магистралью или при глубокой прокладке), пользуются трубами, имеющими повышенную жесткость или гофрированными двухслойными полипропиленовыми. Эта разновидность труб используется для создания междомовой канализации. Кроме того, следует отметить, что для их укладки достаточно часто применяется тяжелая спецтехника, так как отдельная труба может достигать длины десять метров.

Износ канализационных труб в настоящее время является серьезной проблемой, это связано как с бумом строительства в начале этого века, что привело к росту интенсивности эксплуатации систем водоотведения, так и с отсутствием достаточного финансирования программ капитального ремонта ливневых стоков в тарифе на водоснабжение и водоотведение. Необходимость в замене или модернизации городской канализации формирует спрос на полипропиленовые канализационные трубы большого диаметра.

Трубы большого диаметра для наружной канализации, изготовленные из полипропилена, отличаются множеством преимуществ в отличии от металлических труб. Со временем эксплуатации диаметр этих труб практически не изменяется, на их гладкой поверхности не откладываются жировые отложения. Если создать достаточный уклон, то внутри трубы не будет откладываться ил и песок.

Полипропиленовые канализационные трубы отличаются длительным сроком службы, им не страшна коррозия, также они стоят относительно недорого. Это все привело к их широкому использованию в современном строительстве.

 

Ссылка на основную публикацию