Кальций и спортивные нагрузки

Кальций является одним из самых востребованных и распространенных в организме минералов. Из него состоят кости, без него не могут полноценно расти и крепнуть мышцы. Поэтому неудивительно, что наряду с белками и углеводами он имеет важное и первостепенное значение не только в бодибилдинге и прочих силовых видах спорта, связанных с физическими нагрузками, но и в жизни любого человека в целом.

Между прочим, зубы состоят почти целиком из этого химического элемента, поэтому при его недостатке они начинают поражаться кариесом. Поэтому при первых признаках кариеса нужно увеличить употребление кальция, незамедлительно купить зубную пасту в Киеве и обратиться к квалифицированному стоматологу, который остановит разрушение зуба еще на ранней стадии.

Когда бодибилдер неправильно составляет диету, в которой содержится недостаточное количество кальция и большое количество фосфора, подавляющего его усвоение, это зачастую приводит к плачевным результатам. В  таком случае даже самые интенсивные тренировки в спортивном зале вкупе с употреблением протеинов и гейнеров не  дают желаемого эффекта. Ведь без этого минерала невозможно сокращение мышц, а рост мускулов и мышечный стресс повышает потребность в этом минерале в разы.

Особенно тщательно следить за правильным употреблением кальция должны женщины, занимающиеся тяжелой атлетикой, потому что их кости от природы являются более хрупкими, а мышцы — более слабыми. Для этого вовсе не обязательно принимать какие-то препараты и пищевые добавки — достаточно лишь регулярно употреблять в пищу молочные продукты, такие, как молоко, сыр, кефир и творог. Также очень богата кальцием перемолотая в порошок высушенная яичная скорлупа.

Ссылка на основную публикацию