Каковы главные преимущества ламината?

В настоящий момент огромной популярностью пользуются ламинированные полы. Их можно заметить как в офисных помещениях, так и в магазинах, в аэропортах, в заведениях общественного питания и т.д. Одним из основных достоинств ламината считается его демократичная стоимость. Она гораздо ниже цены паркетом или же массивной доски, при этом, внешне ламинат сложно отличить от этих материалов. Нынче на рынке представлено ламинат различных фактур и цветов. Если же говорить о технических свойствах, то такой материал оставляет далеко позади даже природную древесину. Вы можете купить недорогой ламинат в одном из строительных супермаркетов населённого пункта.

Ламинат считается инновационной продукцией, созданной в качестве альтернативы натуральным материалам. По сравнению с классическим покрытием пола – паркетом – ламинат может похвастаться более эстетичным внешним обликом, удобством, экономичностью, прочностью, возможностью справляться со значительными нагрузками, незамысловатыми монтажными работами, комфортом в обслуживании.

Ламинированные полы не подвергаются возникновению пятен, на них не скапливаются частички грязи и опасные для человеческого организма бактерии. Для очистки такого покрытия можно использовать стандартную швабру или же губку. Не стоит также забывать об обширном дизайне (если сравнивать ламинат с паркетом), а также неограниченность цветовой гаммы исключительно тонами природного дерева.

Несмотря на то, что паркет является стойким, эстетичным, экологически чистым материалом с продолжительным эксплуатационным периодом и высоким уровнем шумо- и теплоизоляции, он всё же характеризуется некоторыми недостатками. Самый существенный из них – это необходимость время от времени обслуживать паркет (выполнять перешлифовку, покрытие лакокрасочными товарами и т.д.). Вот почему начали возникать материалы-заменители.

Нынче практикуют несколько основных методик укладки ламината, однако существует одно ключевое правило в процессе выполнения монтажа – основание пола должно быть совершенно ровным, гладким и сухим.

 

 

Ссылка на основную публикацию