Каковы главные достоинства домов из клееного бруса?

В наши дни многие люди до сих пор считают дома из клееного бруса, возводимые специалистами компании «Артхольц»: www.artholz-dom.ru, дорогой диковинкой. Услышав от соседей или знакомых, что возведение подобного здания влетит в копеечку, человек часто даже не старается разобраться во всех преимуществах и недостатках такого жилья. Давайте вместе определим, действительно ли это дорого и каковы главные достоинства клееного бруса.

Стойкость. Брус не подвергается растрескиванию и деформации. Выбор досок является весьма кропотливой процедурой, так что  даже несущественные изъяны той или иной доски можно компенсировать высочайшим качеством иных изделий.

Природные характеристики бруса. Материал характеризуется низким показателем теплоповодности, значительной звукоизоляцией, идеальными вентиляционными параметрами, сейсмоустойчивостью, хорошими декоративными показателями

Экологичность. В здании, возведённом из клееного бруса, легко дышать, ведь этот материал вполне заслужено называют экологически чистым.

Минимальный уровень усадки. Благодаря инновационным строительным методикам, клееный брус даёт незначительную усадку. Это позволяет сразу же после возведения здания устанавливать оконные и дверные конструкции, не беспокоясь по поводу их деформации.

Лёгкость обустройства проводки. Особые зоны для проводки создают ещё в ходе производства брёвен.

Нет необходимости выполнять вспомогательные отделочные процедуры. Клееные брусья плотно прилегают друг к дружке, так что стены получают идеально ровными. Это позволяет сэкономить существенную сумму на декорировании здания.

Неограниченность дизайнерских решений. В архитектурном плане клены брус весьма комфортный и создаёт безграничные возможности в процессе разработки проекта. Брёвна обычно бруса составляет шесть метров, но современные методики изготовления позволяют достигать длины и двадцать метров.

Устойчивость к влиянию огня. Брус пропитывают особыми составами, так что он не поддерживает процессов горения.

Лёгкость возведения. Строить дома из клееного бруса можно вне зависимости от времени года. Погода за окном не сказывается на качестве строительных работ.

Изысканный внешний облик.

Ссылка на основную публикацию