Какой должна быть идеальная входная дверь

входная дверь

Внешний вид входной двери является визиткой владельца дома или квартиры. Именно по этому предмету посетители и гости могут судить о вкусовых предпочтениях, уровне достатка, надежности и основательности хозяина. Двери могут рассказать даже об образе жизни или социальном статусе своих владельцев. При этом двери входные сегодня заменили сторожевых псов и стражников, являясь надежной защитой от внешнего мира и его негативных проявлений. Выбор двери входной становится ответственной задачей, для решения которой нужно изучить основные свойства идеального варианта этой конструкции.

входная дверь

Как правило, качественные изделия производятся из стального листа повышенной прочности, который в промышленных условиях сгибается в сложный по конструкции профиль. Прочность готового изделия напрямую зависит от толщины стали и сложности конструкции. Гнутые профили позволяют получить двери большой толщины при минимальном весе конструкции. Дополнительно можно установить два уплотнительных контура, которые будут обеспечивать отличную изоляцию тепла и посторонних звуков.

из чего состоит дверь

Кроме того, двери входные должны выполнять одновременно множество важных функций. Основной из них считается защитная функция, так как конструкция должна выдерживать воздействия грубой физической или механической силы, а также попытки интеллектуального взлома и нестандартные ситуации, например, пожар или землетрясение. Во многом защитная функция зависит от толщины конструкции и материала.

Двери входные не могут считаться хорошей защитой, если толщина металла, использованного в процессе их производства, менее 1,5 мм. В особо прочных конструкциях используется сталь в пластинах толщиной до 5 мм. Если рассматривать дешевые китайские дверные конструкции в качестве защиты для своего дома, то не стоит рассчитывать на их эффективность. Вскрыть такие полотна можно простым или консервным ножом.

дверь в разрезе

Чтобы входная дверь была не просто надежной и устойчивой к воздействиям злоумышленников, но и красивой с эстетической точки зрения, стоит особое внимание уделить качественной отделке. Стальная конструкция может быть окрашена специальными порошковыми составами, которые обеспечат долговечность и устойчивость к коррозии и механическим повреждениям. Однако такие двери не смогут сделать ваш дом уникальным и необычным.

Гораздо эффектнее смотрятся входные двери, отделанные дорогим деревом, кожей или другими качественными и красивыми натуральными или искусственными материалами. Как правило, такие модели изготавливаются в специализированных мастерских или на производствах в ограниченных количествах, что не может не отразиться на стоимости готовой двери. Однако не стоит экономить на таком важном для имиджа и надежной защиты жилья предмете.

Ссылка на основную публикацию