Как заниматься бодибилдингом, если нет денег?

Существует мнение, что настоящему бодибилдеру необходимо иметь толстую пачку купюр в кармане или солидный счет в банке. Действительно, многие известные культуристы тратят на свое тело немалое количество средств. Занятия в самом современном спортивном комплексе, оборудованном по последнему слову техники, включая новейшее программное обеспечение и удалённый сервер, разумеется, обойдутся в солидную сумму. Однако следует ли тем, кто не может позволить себе баснословно дорогой абонемент или спортивное питание, отказываться от своей мечты?

Классический образ бодибилдера, окруженного дорогими тренажерами и банками с нутриентами и протеином, во многом навязан рекламными роликами. Правильное питание и тренировки – два обязательных условия для любого спортсмена – при грамотном подходе будут стоить сущие копейки. Что же можно порекомендовать людям с ограниченным бюджетом, которые хотят стать настоящими атлетами?

Два простых правила

В первую очередь не следует переоценивать значение спортивного питания. Если у вас нет денег на то, чтобы купить разрекламированные гейнеры, не стоит отчаиваться. Нужно будет просто организовать ежедневный рацион так, чтобы получать необходимые калории, углеводы и протеин из самых простых продуктов. Второй важный момент – занятия на тренажерах. Большинство современных фитнес-центров предназначены исключительно для получения прибыли, то есть тратиться на всякие «фишки» и «навороты» просто нет смысла. Лучший вариант – это обычный подвальчик с «железом», куда ходят не скучающие дамочки или располневшие менеджеры и офисные работники, а настоящие профессионалы.

Ссылка на основную публикацию