Как выбрать солнцезащитную систему?

Увеличить энергоэффективность той или иной комнаты можно благодаря использованию солнцезащитных систем — жалюзи. Как подсказывает практический опыт, в комнатах, где есть горизонтальные жалюзи, в летний период температурный режим воздушных масс уменьшается на пять или даже семь градусов, а в морозное время года – увеличивается на несколько градусов по Цельсию. Создать идеальный микроклимат легко, применяя системы домашней автоматизации.

Внутренние жалюзи. Принимая во внимание вид размещения планок, классифицируют вертикальные и горизонтальные модели. В состав горизонтальных образцов входят планки из пластика или металла, тогда как вертикальные изделия содержат текстолиты, изготовленные из текстиля, пропитанного особыми композитными материалами.

Горизонтальные жалюзи считаются идеальным вариантом для занавешивания маленьких оконных конструкций, в то время как вертикальные образцы применяют с целью затенения габаритных окон.

В большинстве случаев вертикальные жалюзи характеризуются более прозрачной структурой. Это позволяет им пропускать много света и гармонично его рассеивать по комнате.

Солнцезащитные системы PRIS устанавливают не в проём окна, а отдельно в световые проёмы или каждую створку. Главным достоинством подобных конструкций называют плотное прилегание к стеклу, что гарантирует надёжную защиту от проникновения прямых солнечных лучей. Жалюзи не ограничивают свободного открывания окна и проветривания комнаты, так как они открываются вместе с каждой створкой. Отверстия в подобных ламелях незаметны даже в закрытом положении.

«Интеллектуальный» жалюзи являются частью системы «Умный дом». Вы можете комбинировать их с индикатором погодных условий и, подключив к персональному компьютеру, обеспечить открывание и закрывание в автоматическом режиме.

Кроме того, есть возможность самостоятельно устанавливать определённые сценарии функционирования для всех жалюзи в доме или же отдельно для каждого изделия (к примеру, поднимать и опускать их в определённый промежуток времени или с учётом количества солнечного света).

 

Ссылка на основную публикацию