Как выбрать обсадные трубы?

Во время бурения скважины, используемой для обустройства водоснабжения на даче или же в загородном коттедже, никак не обойтись без обсадной трубы. Купить подобную трубную продукцию с резьбой вы можете в компании «МОЗБТ: http://www.mozbt.com/item/v/id/50.

Основным предназначением трубы называют сдерживание осыпания почвы в скважину.

Установка обсадной трубы в скважину осуществляется таким образом: в отверстие, которое удалось получить методом бурения, опускают трубы, после этого расстояние между стенкой отверстия и труды заливают бетонным составом.

Далее в обсадную труду помещают трубную продукцию для последующего монтажа оснащения.

При выборе обсадной трубы нужно учитывать особенности того или иного плана. Всё зависит от конкретных параметров и радиуса отверстия. Цена плана бурения иногда возрастает вследствие увеличения параметров и радиуса обсадных труб.

Для изготовления обсадных труб, применяемых в быту, используют разнообразные материалы. С целью грамотного подбора материала нужно проанализировать не только отличительные черты земельного надела, но также предназначение скважину, мощность и основные характеристики насоса.

Наибольшей популярностью пользуются трубы из металла (стальные или чугунные), древесины, асбестоцемента и пластика.

В последние годы лидерство принадлежит пластиковым изделиям. Это можно объяснить прекрасными эксплуатационными параметрами.

Правильный подбор радиуса трубы напрямую влияет на эффективность скважины. Конечно же, с его увеличением, возрастает и объём получаемой воды. Дабы уменьшить затраты на покупку обсадных труб, нужно заранее вычислить минимальный радиус, удовлетворяющий все потребности в воде.

До того, как возникли трубы обсадные ПВХ, для осадки активно использовали стальные или же чугунные изделия.

К плюсам пластиковых обсадных труб можно отнести:

  • Продолжительный эксплуатационный период – не меньше пятидесяти лет.
  • Абсолютную устойчивость к коррозийным процессам;
  • Лёгкость и дешёвые монтажные работы
  • Стойкость к обработке химическими соединениями и т.д.
Ссылка на основную публикацию