Как ускорить раскачку спины

В это трудно поверить, но мышцы спортсмена спят даже в тот момент, когда человек бодрствует. Уж таковы особенности организма. Даже под нагрузкой мозг дает сигнал на сокращение лишь небольшому проценту мышечных волокон, в то время как большая их часть находится в резерве. Сколько бы бодибилдер не обливался потом в тренажерном зале, его мускулы в любом случае продемонстрируют не более семнадцати процентов от своей реальной мощи.

Именно поэтому такой вид спорта, как бодибилдинг, является очень трудным и сложным. В результате многократных силовых упражнений с отягощениями свой диаметр увеличивает только некоторые волокна, которым перепадает большая часть нагрузки. Поэтому и отдача от тренировок растягивается на много лет. Но посещать спортзал следует только в чистой выглаженной одежде, для чего будет не лишним купить современный утюг Tefal http://comfy.ua/thome/iron.html?brand=Tefal отличающийся высоким качеством, надежностью, мощностью, быстрым нагревом и долговечностью.

К счастью, ученые недавно выяснили, что любые мышцы будут расти гораздо быстрее, если обмануть мозг. Спящие мышечные волокна нетрудно разбудить, если использовать для их стимуляции упражнение на растяжение. Это удивительное открытие и было положено в основу новой, высокоэффективной методики тренинга мускулов спины, гарантирующей скорейшую гипертрофию.

Самыми полезными занятиями из целого комплекса упражнений на растяжение спинных мышц являются становая тяга и подтягивания. Они обеспечивают самое эффективное растяжение всего мышечного массива. Только при этом стоит помнить, что становая тяга должна выполнять именно от пола, потому что лишь она способна обеспечить действительно сильную нагрузку.

Ссылка на основную публикацию