Как спрятать трубы в стену

В ванных комнатах и санузлах всегда находится большое количество разнообразных труб. Здесь находится канализационный стояк, а также стояки холодной и горячей воды, счетчики, разводка труб и многое, многое другое.

Как правило, любые трубы, даже самые современные, отнюдь не блещут своей красотой и привлекательностью, так что стремление закрыть их вполне оправдано. Но здесь есть один нюанс: до водопроводных труб и счетчиков обязательно должен быть доступ — по крайней мере, к кранам и счетчикам при входе в квартиру.

В связи с этим первое действие, которое стоит провести во время ремонта — это перенести все краны и счетчики в одну точку, а сами трубы развести таким образом, чтобы к ним можно было спокойно дотянуться разводным ключом в критической ситуации. В таких местах следует предусмотреть доступ к трубам независимо от того, каким бы образом вы их не закрывали. Убираем трубы за кафельную плитку такой способ отделки ванной комнаты является самым популярным.

Для того, чтобы спрятать трубы в ванной, лучшим решением будет керамическая плитка, поскольку она отличается долговечностью и устойчивостью к воздействию влаги, не крошится и обладает большой палитрой цветов. Для того, чтобы спрятать трубы в стене, нужно создать и установить гипсокартонную перегородку. Создается она из водостойкого гипсокартона, который крепится на металлическом каркасе.

Собственно, на эту перегородку и крепится плитка, которую гипсокартон вполне может выдержать. Самым сложным этапом в этой работе является создание проема, через который будет осуществляться доступ к кранам. Размер самого проема должен быть таким, чтобы сквозь него можно было без лишних повреждений вытащить счетчик.

прячем трубы в стену

Размеры его вполне можно определить экспериментальным путем и, исходя из полученных параметров, устанавливать каркас, гипсокартон и плитку.

Создание люка для закрытия проема. Полученный проем необходимо чем-то закрыть, не будете же вы оставлять дыру в стене. С этой целью заранее подбирается специальный люк, размеры которого должны быть совместимы с размерами плитки и отверстия. Сам люк может быть разным: скрытым, утопленным в стене (в этом случае на него можно будет наложить плитку, и он может полностью сливаться со стеной).

Кроме этого, люк может быть и накладным, поскольку такие сантехнические люки создаются из металла и имеют магнитный замочек. Такой люк легкий в установке, не портит общего интерьера ванной и очень удобный.

 

Ссылка на основную публикацию