Как правильно выбрать ламинат и не ошибиться

Как правильно выбрать ламинат и не ошибиться

Аналогом дорогого паркета, является ламинат, так как он дешевле, а выглядит достойно паркету то и применяют его гораздо чаще, чем любое половое покрытие.

Собой ламинат представляет многослойную конструкцию, которая состоит из поочередного наслаивания декоративного слоя древесины, либо из натуральных каменных материалов.

Своей выносливость к механическим повреждениям, ламинат заявил себя с лучшей стороны, а благодаря его особенному покрытию, он не электризуется, тем самым отталкивает от себя пыль.

Подбор ламинатного покрытия пола нужно производить по нескольким пунктам, которые помогут устранить нежелательные последствия при дальнейшей его эксплуатации.

Самыми часто используемыми видами ламината являются такие как: вид ламината который используется для эксплуатации в помещениях общественного пользования с минимальным механическим воздействием; аналогично с менее интенсивной и при высокой нагрузки; для применения в жилых помещениях.

Необходимо уделить особое внимание на толщину ламинта, стойкость к механическим повреждениям, таким как царапины и вмятины, устойчивость к загрязнению, устойчивость к температурным изменениям таким как горящая сигарета, передвижение мебели и предметов имеющие ролики для передвижения, а также влагостойкость, звукоизоляционные свойства и сборку, этот фактор влияет на срок пользования таким покрытием.

Для использования тонкого ламината, необходимо уделить особое внимание для подготовки основания. При использовании толстого ламинатного покрытия существует поднятие его стоимости.

Для подбора ламинатного покрытия важную роль играет не только декоративное покрытие, а также его стоимость, но фирма изготовитель этого ламинатного настила.

Таких фирм изготовителей существует большое количество, но ни все эти фирмы имеют хорошую известность, в производстве качественного ламинатного покрытия.

Монолитный жидкий пол  находит все большую востребованность у потребителей. Внешне он напоминает покрытие из линолеума, только без швов, а на ощупь подобен плитке: такой же гладкий.

Оттенки наливного пола могут различаться, так что потребитель практически не ограничен в своих фантазиях, особенно если решите создать 3d-пол.

Ламинат тридцать один тридцать три, боле часто встречается в продаже. Ламинат прочней дерева, но единственное чего боится это абразивных и щелочных веществ. Средства для чистки ламината очень просты это пылесос и влажная тряпка.

При появлении царапин на ламинате их всегда можно убрать специальными пастами. Вы наверное слышали что ламинат очень токсичен и в него добавляют формальдегид, из-за этого есть опасения за свое здоровье.

Сегодня компании изготовители производят ламинат по усовершенствованной технологии, из-за этого ламинат является совершенно безопасным.

Уважающие себя компании производители проводят тестовые проверки на токсичность своего продукта, еще раз подчеркнем важность покупки у известных компаний производителей, ведь только они могут предоставить покупателю гигиенический сертификат.

При приобретении ламинат полов в каждой упаковке есть вложенная инструкция. В данной инструкции производитель указывает, в каких помещениях можно использовать данный ламинат.

При монтаже ламит доски необходимо понимать, чем больше толщина доски, тем выше шумоизоляция. Еще важная заметка, чем толще ламинат тем легче его собирать.

Ссылка на основную публикацию